Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами рецепт приготовления курицы в соусе терияки - знаменитое и любое многими блюдо. Классический рецепт курицы в соусе терияки получится только при наличии всех необходимых ингредиентов, однако не беда, если коричневый сахар вы замените белым, а мирин винным уксусом. Даже в таком варианте курочка получится необыкновенно вкусной.Количество порций: 3-4Несложный рецепт курицы в соусе терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаИнгредиенты на десять порцийСоевый соус — 150 МиллилитровКоричневый сахар — 50-60 ГраммМирин — 1 Ст. ложкаИмбирь — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2-3 ЗубчиковКуриная грудка — 2 ШтукиРастительное масло — 1 Ст. ложкаВода — 2 Ст. ложкиКукурузный крахмал — 2 Ст. ложкиПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеДля начала необходимо заняться имбирем. Корень имбиря очистить и небольшую часть натереть на терке. Отрезать также 3-4 тонких ломтика и нарезать мелко ножом.Имбирь отправить в глубокую емкость и добавить соевый соус.Чтобы соус не был слишком насыщенным, необходимо влить немного воды. Количество воды зависит от степени концентрированности соевого соуса.Теперь в соус можно добавить рисовый или винный уксус. Если таких ингредиентов у вас нет, можно использовать лимонный сок. Очистить чеснок и изрубить ножом на маленькие кубики. Добавить в соус.Осталось добавить коричневый сахар и все как следует перемешать.Рецепт приготовления курицы в соусе терияки переходит ко второму этапу. Грудки необходимо вымыть, просушить и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или бумагой.Поперчить по вкусу. Солить, учитывая довольно соленый соус, не надо.На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.К обжаренной курице влить соус и оставить тушиться около 3-4 минут.Тем временем растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.Когда курица уже пропиталась соусом ее можно достать и выложить на тарелку.В оставшийся на сковороде соус ввести крахмал и тщательно перемешать. Соус немного проварить, чтобы он загустел.Готовым соусом обильно полить курочку.Курица в соусе терияки в домашних условиях может быть подана с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.