Курица в соусе терияки


  1. Вам нравится азиатская кухня? Тогда предлагаю вам кое-что повторить на своей кухне. Итак, перед вами рецепт приготовления курицы в соусе терияки - знаменитое и любое многими блюдо.

    Классический рецепт курицы в соусе терияки получится только при наличии всех необходимых ингредиентов, однако не беда, если коричневый сахар вы замените белым, а мирин винным уксусом. Даже в таком варианте курочка получится необыкновенно вкусной.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт курицы в соусе терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица в соусе терияки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Соевый соус — 150 Миллилитров
    • Коричневый сахар — 50-60 Грамм
    • Мирин — 1 Ст. ложка
    • Имбирь — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Куриная грудка — 2 Штуки
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Вода — 2 Ст. ложки
    • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо заняться имбирем. Корень имбиря очистить и небольшую часть натереть на терке. Отрезать также 3-4 тонких ломтика и нарезать мелко ножом.
    2. Имбирь отправить в глубокую емкость и добавить соевый соус.
    3. Чтобы соус не был слишком насыщенным, необходимо влить немного воды. Количество воды зависит от степени концентрированности соевого соуса.
    4. Теперь в соус можно добавить рисовый или винный уксус. Если таких ингредиентов у вас нет, можно использовать лимонный сок. Очистить чеснок и изрубить ножом на маленькие кубики. Добавить в соус.
    5. Осталось добавить коричневый сахар и все как следует перемешать.
    6. Рецепт приготовления курицы в соусе терияки переходит ко второму этапу. Грудки необходимо вымыть, просушить и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой или бумагой.
    7. Поперчить по вкусу. Солить, учитывая довольно соленый соус, не надо.
    8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
    9. К обжаренной курице влить соус и оставить тушиться около 3-4 минут.
    10. Тем временем растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал.
    11. Когда курица уже пропиталась соусом ее можно достать и выложить на тарелку.
    12. В оставшийся на сковороде соус ввести крахмал и тщательно перемешать. Соус немного проварить, чтобы он загустел.
    13. Готовым соусом обильно полить курочку.
    14. Курица в соусе терияки в домашних условиях может быть подана с любым гарниром, однако идеальным вариантом будет рис. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.


     
    Ануля_В, Женя_З, ЛюсяТ и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить курицу в соусе терияки - очень вкусно!!!
     
    alesyad и skurikhina95 нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик курицы в соусе терияки.
    Rqobqdk, спасибо!!!
     
    Usjuesta и Goryfebi нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: