Мясной тартар - блюдо с богатой историей. Готовится мясной тартар из свежего говяжьего фарша. Традиционно к нему добавляют каперсы. Приготовьте ваши любимые специи и дерзайте. Мясной тартар впервые появился во Франции. Всегда считался деликатесом. Готовят его с каперсами, как и много веков назад. Лук и петрушку можете перемешать с фаршем, но я предпочитаю подавать, как гарнир. Так вкус мяса будет ярче. Мясной тартар считается блюдом, которое укрепляет иммунитет, повышает работоспособность всего организма. Наслаждайтесь нежным вкусом сырого мяса. Рецепт мясного тартара с фото для вас.Количество порций: 3-4Несложный рецепт мясного тартара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийГовяжий фарш — 800 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаКаперсы — 4 Ст. ложкиКорнишоны — 4 ШтукиПучок петрушки — 1 Штука (Маленький)Майонез — 4 Ст. ложкиЯичный желток — 4 ШтукиОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеВыложите в чашку говяжий фарш.Посолите фарш, поперчите. Если хотите, добавьте ваших любимых специй.Возьмите в ладошку кусочек фарша. Слепите небольшую котлету.Сразу же выложите сырую котлету на тарелку, в которой будете подавать мясной тартар. Расплющите её немного, сверху аккуратно выложите яичный желток.К мясному тартару выложите каперсы, карнишоны, мелко рубленный репчатый лук в тарелку к тартару. Майонез выложите рядом, как соус. Полейте мясной тартар оливковым маслом. Украсьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!