Простой рецепт рогаликов с шоколадом и ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийРастительное масло 100 г.Маргарин 50 г.Кефир 230 мл.Куриное яйцо 3 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкДрожжи быстродействующие 10 г.Мука пшеничная 600 г.Консервированные ананасы 100 г.Белый шоколад 100 г.Пошаговое приготовлениеА какие булочки вкусные сегодня мы приготовили, ммм, объедение. Вот делюсь рецептом с Вами. Итак, приступим. приготовим тесто: Растопим масло(маргарин) и смешаем с растительным маслом. отдельно смешать соль, сахар и дрожжи. Затем сухие продукты добавить в жидкие, к ним же добавить яйца. Перемешать. Я пользовалась миксером. Муку, 150 грамм(мука должна быть комнатной температуры )просеять и добавить в масляно - яичную смесь. Дать нашей опаре постоять минут 30,чтобы подошли наши дрожжи. Затем к нашей опаре добавить кефир комнатной температуры, перемешать, просеянную муку (повторюсь, мука должна быть комнатной температуры) и замесить тесто. Получилось вот такое тесто. Оставила его на 20 минут отдыхать. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. и можно приступать к работе!Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см Каждый круг разрезать на 8 сегментов.Выкладываем начинку, у меня шоколад белый и консервированный ананас+2 ст л муки смешала.и заворачиваем наш рогаликкак завернуть, чтобы начинка не вытекла, пошагово фото добавилаВключить духовку (разогреть до 190-210 градусов). Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень. Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовые рогалики остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.вот они красавцы в разрезе Это с ананасами.Вот с шоколадом. Шоколад растаял, превратился в сироп, от этого еще рогалики вкуснее. Приятного аппетита!