Рогалики с шоколадом и ананасами


  1. Простой рецепт рогаликов с шоколадом и ананасами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики с шоколадом и ананасами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Растительное масло 100 г.
    • Маргарин 50 г.
    • Кефир 230 мл.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 10 г.
    • Мука пшеничная 600 г.
    • Консервированные ананасы 100 г.
    • Белый шоколад 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. А какие булочки вкусные сегодня мы приготовили, ммм, объедение. Вот делюсь рецептом с Вами. Итак, приступим. приготовим тесто: Растопим масло(маргарин) и смешаем с растительным маслом. отдельно смешать соль, сахар и дрожжи. Затем сухие продукты добавить в жидкие, к ним же добавить яйца. Перемешать. Я пользовалась миксером. Муку, 150 грамм(мука должна быть комнатной температуры )просеять и добавить в масляно - яичную смесь. Дать нашей опаре постоять минут 30,чтобы подошли наши дрожжи. Затем к нашей опаре добавить кефир комнатной температуры, перемешать, просеянную муку (повторюсь, мука должна быть комнатной температуры) и замесить тесто. Получилось вот такое тесто. Оставила его на 20 минут отдыхать. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. и можно приступать к работе!
    2. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
    3. Выкладываем начинку, у меня шоколад белый и консервированный ананас+2 ст л муки смешала.
    4. и заворачиваем наш рогалик
    5. как завернуть, чтобы начинка не вытекла, пошагово фото добавила
    6. Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов). Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень. Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовые рогалики остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
    7. вот они красавцы в разрезе Это с ананасами.
    8. Вот с шоколадом. Шоколад растаял, превратился в сироп, от этого еще рогалики вкуснее. Приятного аппетита!


     
    З_Сапунова, Eyfxide и uuduiw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Gxayoas и hiuebnnh нравится это.
  3. АААААА как вкусно глядя на рогалики с шоколадом и ананасами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    perepelitsya84 и b_lisa нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю рогалики с шоколадом и ананасами!!!!
     
    shablovskaya87 и ohtddx нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Azioxqjkm нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    Eyuoqke, спасибо!
     
  7. рецепт весьма кстати!
     
    Усенко А нравится это.
  8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Абрамовская Ж нравится это.
  9. @Eyuoqke,:) очень аппетитное фото рогаликов с шоколадом и ананасами
     
  10. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  11. Отличный рецепт:)
    Обожаю рогалики с шоколадом и ананасами
     
Национальная кухня: