Этот легкий, но питательный соус вы можете подать с кукурузными чипсами, сырным лавашом, питой или свежими овощами. Получится быстрая и очень полезная закуска.Простой рецепт гуакамоле по-гречески греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийСпелый авокадо 2 шт.Лимон 1 шт.Сушеные томаты 1 ст. л.Помидоры черри 30 гКрасный лук 40 гСушеный орегано 1 ч. л.Свежая петрушка 2 ст. л.Оливки Каламата (без косточек) 4 шт.Морская соль, молотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеМелко нарежьте сушеные томаты, красный лук, петрушку и оливки.Помидоры черри нарежьте на четвертинки.Выложите в миску мякоть авокадо, добавьте сок одного лимона и тщательно разомните вилкой.Добавьте к авокадо сушеные томаты, красный лук, петрушку, оливки, помидоры черри, орегано и хорошо перемешайте.Приправьте солью и перцем.Подавайте сразу (гуакамоле можно хранить в холодильнике 2-3 дня).