Несложный рецепт лукового пирога со шпинатом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная 200 г.Маргарин 100 г.Замороженный шпинат 250 г.Репчатый лук белый 3 шт.Грибы 100 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Куриное яйцо 4 шт.Ветчина 200 г.Молоко 1 стак.Сыр 250 г.Растительное масло 5 ст. ложкПошаговое приготовлениеЛуковый пирог со шпинатом. Этот пирог - отличный вариант летнего меню, когда тяжелой пищи не хочется, но в то же время нужно сытно пообедать или поужинать. Блюдо очень полезно, так как шпинат богат на витамины и при приготовлении он не теряет своих свойств, ну а обжаренные овощи придадут вкусовых свойств. Кроме того, кто не любит эту аппетитную золотистую сырную корочку? Приготовьте все продукты в нужном количестве.В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью, добавьте размягченный маргарин, предварительно порезанный кубиками.Вымешивайте до образования однородной сыпучей массы.Постепенно вливайте воду и продолжайте замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите в форму так, чтобы дно и бортики были покрыты тестом, а середина осталась незаполненной (чтобы потом поместить туда начинку). Наколите тесто вилкой и выпекайте около 10 минут в разогретой духовке.Далее начните готовить начинку. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.Ветчину также нарежьте на кусочки небольшой величины.Перец очистите от семян, вымойте и порежьте небольшими кусочками.Выложите кольца лука на сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую, и обжарьте их.Добавьте подготовленные грибы, перец и ветчину в сковороду и продолжайте обжаривать в течение 10 минут.Затем добавьте туда шпинат и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.Равномерно выложите начинку на тесто.Приготовьте заливку. Для этого смешайте молоко, натертый на терке сыр и яйца, слегка взбейте.Вылейте заливку на начинку.Поставьте форму в духовку и запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Вот такой красивый пирог получается. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже луковый пирог со шпинатом получается здорово!