Луковый пирог со шпинатом


  1. Несложный рецепт лукового пирога со шпинатом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Луковый пирог со шпинатом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Маргарин 100 г.
    • Замороженный шпинат 250 г.
    • Репчатый лук белый 3 шт.
    • Грибы 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Ветчина 200 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Сыр 250 г.
    • Растительное масло 5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Луковый пирог со шпинатом. Этот пирог - отличный вариант летнего меню, когда тяжелой пищи не хочется, но в то же время нужно сытно пообедать или поужинать. Блюдо очень полезно, так как шпинат богат на витамины и при приготовлении он не теряет своих свойств, ну а обжаренные овощи придадут вкусовых свойств. Кроме того, кто не любит эту аппетитную золотистую сырную корочку? Приготовьте все продукты в нужном количестве.
    2. В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью, добавьте размягченный маргарин, предварительно порезанный кубиками.
    3. Вымешивайте до образования однородной сыпучей массы.
    4. Постепенно вливайте воду и продолжайте замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    5. Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите в форму так, чтобы дно и бортики были покрыты тестом, а середина осталась незаполненной (чтобы потом поместить туда начинку). Наколите тесто вилкой и выпекайте около 10 минут в разогретой духовке.
    6. Далее начните готовить начинку. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
    7. Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.
    8. Ветчину также нарежьте на кусочки небольшой величины.
    9. Перец очистите от семян, вымойте и порежьте небольшими кусочками.
    10. Выложите кольца лука на сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую, и обжарьте их.
    11. Добавьте подготовленные грибы, перец и ветчину в сковороду и продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
    12. Затем добавьте туда шпинат и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
    13. Равномерно выложите начинку на тесто.
    14. Приготовьте заливку. Для этого смешайте молоко, натертый на терке сыр и яйца, слегка взбейте.
    15. Вылейте заливку на начинку.
    16. Поставьте форму в духовку и запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    17. Вот такой красивый пирог получается. Приятного аппетита!


     
    Xqheoea и Fhaumorh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Гуртовых Э, Lexeooovo и maslyak85 нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления лукового пирога со шпинатом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Aronaeke и Aaztzdbu нравится это.
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению лукового пирога со шпинатом получилась
     
    Танюша_У, Teoodomih и Ftioeokf нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    Oootiuo нравится это.
  6. Рецепт просто бомба!!!!
    луковый пирог со шпинатом готовить просто и не долго!
     
    Oeqceioj, iqfoqc и sheiko90 нравится это.
  7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже луковый пирог со шпинатом получается здорово!
     
Национальная кухня: