Непростой рецепт утиной ножки с яблочным чатни русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на пять порцийутка 1 шт.розмарин 2 гтимьян 2 гвино красное (сухое) 150 мляблоки 150 гмед 10 гклубника 40 гимбирь (фреш) 5 мллайм (фреш) 5 млмята 3 гчили 1 гсахар 20 гмасло оливковоесольперецПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Крупно порезать овощи.Выложить овощи и утиную ножку в жаропрочную посуду, добавить тимьян и розмарин, соль и перец по вкусуВлить оливковое масло и красное вино.Закрыть фольгой.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.Приготовить яблочный чатни.Яблоки очистить и мелко порезать.Выложить в сотейник, добавить нарезанный перец чили, пару палочек корицы, имбирный и лаймовый фреши, мед и листочки мяты.Обжарить в течение 5 минут.Приготовить карамельную клубнику.Ягоды разрезать.Добавить к ним сахар, красное вино, немного масла.Проварить до загустения.На тарелку выложить яблочный чатни.Рядом выложить карамельную клубнику.На чатни выложить утиную ножку.Полить соусом и украсить салатными листиками.Поперчить по вкусу.Утиная ножка с карамельной клубникой и яблочным чатни готова! Приятного аппетита!