Гречка в мультиварке


  1. Простой рецепт гречки в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречка в мультиварке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на четыре порции

    • Гречневая крупа 1 стак.
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Душица сушеная орегано 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Зира 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Гречка - одна из полезнейших круп. Она прекрасно подходит как для диетических блюд так и для более изысканных, сытных. Вариантов приготовления гречки очень много. Все зависит от того с чем вы ее готовите и с чем подаете. Блюдо может получится легким или же калорийным и сытным. Предлагаю приготовить эту замечательную крупу в мультиварке с куриным филе. Блюдо получается ароматным, сочным, а сама гречка мягкой, но в то же время рассыпчатой. Для приготовления гречки в мультиварке вам понадобятся такие продукты: гречневая крупа, оливковое масло для жарки, куриное филе или другое мясо, лук, морковка, томатная паста, соль и любимые специи, а так же пучок зелени.
    2. Куриное филе нужно помыть и обсушить, поле чего нарезать на не большие кубики. Чашу мультиварки смазать не большим количеством оливкового или подсолнечного масла и поместить туда мясо. Выбрать режим «Жарить» на 15 минут. Слегка обжарить.
    3. Лук нужно нарезать кубиками и добавить к мясу, как только то слегка подрумянится.
    4. Морковку натереть на самой мелкой терке и добавить в чашу мультиварки к луку и мясу.
    5. Все хорошо обжарить и когда мясо будет практически готово, в мультиварку добавить томатную пасту, соль и специи. рекомендую из специй использовать орегано, черный молотый перец и зиру. С зирой будьте аккуратней, ее нужно совсем чуть - чуть. Этой ароматной пряности достаточно одной маленькой щепотки чтобы сделать ваше блюдо очень ароматным.
    6. Теперь переводим мультиварку в режим «Тушить» на 30 минут. В чашу высыпать промытую гречневую крупу и залить теплой водой, а лучше горячей. Чаша мультиварки не любит перепадов температуры, она от этого портится. Поэтому если чаша горячая, то и вода, которую вы в нее наливаете, должна быть горячая. Все содержимое чаши перемешать.
    7. Пока наша гречка тушится можно нарезать зелень. Из зелени все же лучше использовать зеленый лук или укроп.
    8. За пять минут до готовности в чашу мультиварки высыпать нашинкованную зелень. После окончания тушения гречку можно оставить в чаше под закрытой крышкой, так она станет еще более ароматной и сочной.


     
    e_maiya и Daiibeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт гречки в мультиварке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Sseaukgin, aaomwms и uozreu нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    taschyan98 нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Olueimk нравится это.
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Opgocowou нравится это.
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Vinofor нравится это.
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    К_Пичугова нравится это.
Национальная кухня: