Брускетта с помидорами и базиликом


  1. Простой рецепт брускетты с помидорами и базиликом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Брускетта с помидорами и базиликом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • хлеб 4 куска
    • помидоры 2 шт.
    • базилик 1 пучок
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • винный уксус 0,5 ст. л.
    • перец черный (молотый) щепотка
    • соль щепотка
    • чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
    2. У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все еще должен оставаться мягким — сухари нам не нужны.
    3. Советы: Для приготовления брускетты лучше всего подходит хлеб на закваске и чиабатта.
    4. Подсушивать хлеб можно на сухой сковороде, а можно и на решетке барбекю, если вы готовите бутерброды на пикнике.
    5. Разрезать зубчик чеснока пополам.
    6. Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба.
    7. Основа для брускетты готова.
    8. Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
    9. Помидоры предварительно почистить и удалить семена.
    10. Для этого нужно надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком.
    11. Выложить помидоры в жаропрочную емкость и залить кипятком.
    12. Оставить в кипятке на 1 минуту, а затем слить горячую воду и залить холодной водой.
    13. Холодную воду слить.
    14. Теперь помидоры очень легко почистить, потянув кожицу за концы надреза.
    15. Разрезать очищенные от шкурки и семян помидоры на кубики.
    16. Базилик нарезать очень мелко.
    17. В миске смешать порезанные помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 столовые ложки винного уксуса, по щепотке перца и соли.
    18. Дать постоять минут 10 для объединения вкусов и ароматов.
    19. На каждый кусочек хлеба выложить приготовленную начинку.
    20. Сверху можно украсить листиком базилика.
    21. Готово! Приятного аппетита!


     
    Ivrazxlo и В_Гнеушева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    pestrikova97 и Fxeeeevr нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Gouopejt и Л_Батючок нравится это.
  4. @Толстой Э, спасибо за рецепт! Очень люблю брускетта с помидорами и базиликом!
     
    ЛюсяЯ и pribylova93 нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик брускетты с помидорами и базиликом
     
    oqeeibvo, danshina90 и Самуйленко В нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oeozgeu нравится это.
  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: