Предлагаю приготовить домашний вишнёвый зефир на агар-агаре. Такое полезное лакомство должно понравиться и взрослым, и детям. Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму. Такой зефир будет иметь нежный вишнёвый вкус.Хранить зефир можно несколько дней в плотно закрывающемся контейнере.Очень простой рецепт вишнёвого зефира на агар-агаре европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пятнадцать порцийАгар - агар 5 гВишня свежая 200 гВода 75 млСахар 360 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления вишнёвого зефира на агар - агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар - агар, сахар, вода.Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут.Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре.Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания.Соединить агар - агар и воду. Оставить на 10 минут.Поставить агар - агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая.Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня.В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка.Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше.Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар - агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет.Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа.Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной.Домашний зефир готов.
@К_Пиценко, рецепт вишнёвого зефира на агар-агаре ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!