Вишнёвый зефир на агар-агаре


  1. Предлагаю приготовить домашний вишнёвый зефир на агар-агаре. Такое полезное лакомство должно понравиться и взрослым, и детям. Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму. Такой зефир будет иметь нежный вишнёвый вкус.

    Хранить зефир можно несколько дней в плотно закрывающемся контейнере.

    Очень простой рецепт вишнёвого зефира на агар-агаре европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Вишнёвый зефир на агар-агаре
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Агар - агар 5 г
    • Вишня свежая 200 г
    • Вода 75 мл
    • Сахар 360 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вишнёвого зефира на агар - агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар - агар, сахар, вода.
    2. Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут.
    3. Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре.
    4. Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания.
    5. Соединить агар - агар и воду. Оставить на 10 минут.
    6. Поставить агар - агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая.
    7. Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня.
    8. В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка.
    9. Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.
    10. Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше.
    11. Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар - агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет.
    12. Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа.
    13. Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной.
    14. Домашний зефир готов.


     
    kurnikova88 и А_Оралова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    rqxauvug и АлесяЮ нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Uolizdeao нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Omwuemzj и И_Багаутдинова нравится это.
  6. @К_Пиценко, рецепт вишнёвого зефира на агар-агаре ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: