Профитроли закусочные


  1. Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными. Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.

    Несложный рецепт профитролей закусочных белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Профитроли закусочные
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для украшения
    • Майонез 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Для теста
    • Вода 1 ст.
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 110 г
    • Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Горчица 1 ч. л.
    • Колбаса вареная 250 г
    • Сыр плавленый 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.
    2. Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.
    3. Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.
    4. Массу тщательно вымешать до однородности.
    5. Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.
    6. Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.
    7. Массу довести до кипения.
    8. Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70 °С.
    9. По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.
    10. Должно получиться гладкое тесто.
    11. Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.
    12. Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100 °С.
    13. Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.
    14. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
    15. Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.


     

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. спасибочки
    как раз собралась делать профитроли закусочные
     
    koloteva85 нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ewomco, ТинкаК и Валентина_С нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ooelkcuo нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить профитроли закусочные
     
  7. Спасибо дорогуша чувствую рецепт профитролей закусочных станет любимкой
    хочу хочу
     
    drobchenko77 нравится это.
  8. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала профитроли закусочные первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  9. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    А_Горбенко и Oewxseicu нравится это.
Национальная кухня: