Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью


  1. Рецепт приготовления пирожных с шоколадным слоем и шоколадно-ванильной глазурью.

    Богатые шоколадом пирожные с двойной глазурью станут отличным завершением праздничного ужина.

    Количество порций: 6-8

    Сложный рецепт пирожных с шоколадно-ванильной глазурью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Пирожные с шоколадно-ванильной глазурью
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • муки — 3/3, Чашки (шоколадный слой)
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки (шоколадный слой)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (шоколадный слой)
    • несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек (шоколадный слой)
    • коричневого сахара — 3/3, Чашки (шоколадный слой)
    • яйцо — 1 Штука (шоколадный слой)
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (шоколадный слой)
    • шоколадных чипсов — 1/1, Чашки (шоколадный слой)
    • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки (обычный слой)
    • сахара — 1 Стакан (обычный слой)
    • яйца — 2 Штуки (обычный слой)
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (обычный слой)
    • какао — 1/1, Стакана (обычный слой)
    • муки — 1/1, Чашки (обычный слой)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (обычный слой)
    • разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки (обычный слой)
    • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки (шоколадная глазурь)
    • сахарной пудры — 3 Чашки (шоколадная глазурь)
    • какао — 1/1, Чашки (шоколадная глазурь)
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки (шоколадная глазурь)
    • молока — 2-6 Ст. ложек (шоколадная глазурь)
    • сахарной пудры — 1/1, Чашки (ванильная глазурь)
    • ванили — 1/1, Чайных ложки (ванильная глазурь)
    • молока — 1-2 Ст. ложек (ванильная глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Сделать обычный слой. Сливочное масло растопить и охладить. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В средней миске венчиком смешать масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать. Добавить мучную смесь в яичную смесь и аккуратно перемешать.
    2. Перемешать с шоколадными чипсами и вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут.
    3. Сделать шоколадный слой. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Как только растает, снять с огня и взбить с сахаром. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Сразу же вылить массу поверх готового теста и вернуть форму в духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
    4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, взбить в миске сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру, какао и ваниль, взбить. Добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет нужной консистенции. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать сахар и ваниль в небольшой миске. Взбить с молоком, до нужной консистенции.
    5. Залить остывшее тесто глазурью, как показано на фото, и сделать узор с помощью зубочистки. Разрезать на квадраты и подавать.


     
    Oivtaut и АленаР нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Оооочень вкусно получилось
     
  4. Когда делала пирожные с шоколадно-ванильной глазурью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: