Сложный рецепт птичьего молока русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийлимонный сок или клюквенный сок – по вкусузефир – 1 кгДля глазурикакао – 1 ст. л. полнаяДля глазурисахар – 3 ст. л.молоко сгущенное – 6 ст. л,Для коржаяйцо – 1 шт.сахар – 1/1, стаканаДля коржамука – 1/1, стаканаДля кремамолоко сгущенное – 3/3, банкиДля кремамасло сливочное – 250 гПошаговое приготовлениеДля приготовления глазури перемешать требуемые ингредиенты и варить на небольшом огне до загустения.Приготовить крем. Для этого растереть масло, добавить сгущенное молоко и все взбить.Для коржа яйцо взбить с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь вылить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут.Зефир разделить пополам. Каждую половинку смазать соком лимона (клюквы), затем тонким слоем крема. Сверху положить половину бисквитного коржа. На смазанный кремом корж выложить оставшиеся половинки зефира. Снова смазать соком лимона (клюквы) и кремом и накрыть оставшимся бисквитом. Залить глазурью.