Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. В приготовлении киселя нет ничего сложного. Кисели обычно готовятся на кукурузном или картофельном крахмале. В приготовлении кисель быстр. В молочные кисели добавляют молоко, варенья, сиропы, сушеные или свежие ягоды.Количество порций: 8Простой рецепт молочного киселя с ягодами Шарлотт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиИнгредиенты на восемь порцийЯгоды – любые — - По вкусуМолоко — 800 МиллилитровЦедра апельсина — 1 Штука (можно лимона)Яичный желток — 4 ШтукиВанильный сахар, пакетик — 1 ШтукаСахар — 4 Ст. ложкиКартофельный крахмал — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеОтделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром.Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем!Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель.Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!