Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой - во Франции это блюдо назвали бы гратеном. Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте! Гратенами во Франции называют все блюда, которые в процессе запекания приобретают аппетитную корочку. Чаще всего это происходит благодаря использованию сыра или сухарей, а в качестве основного компонента гратенов наиболее распространен картофель, нарезанный тончайшими ломтиками - слайсами. Гратен может состоять из одного картофеля, однако часто его уплотняют мясом, грибами или рыбой. Именно такая разновидность гратенов, судя по всему, послужила отправной точкой для создания таких известных в нашей стране блюд, как мясо по-французски, мясо по-капитански и т.д. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу по-французски с картошкой без использования таких ставших уже традиционными ингредиентов, как репчатый лук, помидоры и майонез (последний в гратены не кладется НИКОГДА, поскольку для тепловой обработки не предназначен). Приготовить это блюдо можно как из красной, так и из белой рыбы. Приятного аппетита!Количество порций: 3-4Простой рецепт рыбы по-французски с картошкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииРыбное филе — 500 ГраммКартофель — 6-8 ШтукСливки — 1,5 СтаканаЯйца — 2 ШтукиСыр твердый — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМускатный орех — 1-2 ЩепотокПошаговое приготовлениеКартофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить на картофель.Желтки отделить от белков.Желтки взбить, постепенно добавляя теплые сливки. Посолить, добавить перец и мускатный орех.Сыр натереть на крупной терке.Залить рыбу сливочным соусом и засыпать сыром.Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса - до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.