Рыба по-французски с картошкой


  1. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой - во Франции это блюдо назвали бы гратеном. Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!

    Гратенами во Франции называют все блюда, которые в процессе запекания приобретают аппетитную корочку. Чаще всего это происходит благодаря использованию сыра или сухарей, а в качестве основного компонента гратенов наиболее распространен картофель, нарезанный тончайшими ломтиками - слайсами. Гратен может состоять из одного картофеля, однако часто его уплотняют мясом, грибами или рыбой. Именно такая разновидность гратенов, судя по всему, послужила отправной точкой для создания таких известных в нашей стране блюд, как мясо по-французски, мясо по-капитански и т.д. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу по-французски с картошкой без использования таких ставших уже традиционными ингредиентов, как репчатый лук, помидоры и майонез (последний в гратены не кладется НИКОГДА, поскольку для тепловой обработки не предназначен). Приготовить это блюдо можно как из красной, так и из белой рыбы. Приятного аппетита!:)

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт рыбы по-французски с картошкой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рыба по-французски с картошкой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рыбное филе — 500 Грамм
    • Картофель — 6-8 Штук
    • Сливки — 1,5 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Мускатный орех — 1-2 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
    2. Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.
    3. Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить на картофель.
    4. Желтки отделить от белков.
    5. Желтки взбить, постепенно добавляя теплые сливки. Посолить, добавить перец и мускатный орех.
    6. Сыр натереть на крупной терке.
    7. Залить рыбу сливочным соусом и засыпать сыром.
    8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса - до образования румяной корочки. Подавать со свежими овощами и зеленью.


     
    Btvaebpu, Agtoonx и Соня_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Onbsuayp и noskova85 нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Беруль В нравится это.
  4. Я тоже обожаю рыбу по-французски с картошкой
    но сама делала только один раз.
     
    Goobwogke нравится это.
  5. Когда делала рыбу по-французски с картошкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: