Печенье Мохито


  1. Несложный рецепт печенья Мохито домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 358 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье Мохито
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 358 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Лимон 1 шт.
    • Кукурузный крахмал 30 г.
    • Сахарная пудра 130 г.
    • Коньяк 2 ст. ложк
    • Мята 1 шт.
    • Ванилин 0.1 ч. ложк
    • Мята сушеная 2 ч. ложк
    • Мятная настойка 0.1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Интересный и оригинальный рецепт печенья, имеющий своим прототипом всем известный алкогольный коктейль. Итак, ингредиенты, которые нужны.
    2. Сливочное масло комнатной температуры растереть миксером со 100 граммами сахарной пудры.
    3. Мелко нарезать вымытую мяту и добавить ее к масляной смеси. Взбить блендером.
    4. Натереть цедру с лимона на мелкой терке.
    5. Выжать из лимона сок. Добавить в масляную смесь алкоголь (коньяк можно заменить на любой другой алкогольный напиток), лимонный сок, лимонную цедру, мятную настойку (по желанию) и ванилин. Взбить миксером.
    6. Просеять в отдельную миску муку и крахмал.
    7. Постепенно добавляя в масляную смесь муку с крахмалом, замесить тесто. Сначала использовать миксер, затем - руками.
    8. Тесто должно быть мягким, эластичным. Скатать его в длинные полоски, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 40 минут.
    9. Через указанное время вытащить из холодильника, нарезать на брусочки. Каждый брусочек - печенько обкатать в смеси сахарной пудры (30 г) и сухой мяты (обваливание в смеси не является обязательным). Разложить на пекарской бумаге.
    10. Выпекать печенье приблизительно 13 минут (может, дольше, зависит от духовки) при 180 градусах. Переложить на решетку и дать печенью остыть. Вот и всё, можно удивляться ароматом и вкусом печенья, а также приятно поражать близких. Приятного аппетита!


     
    p_tanya, ch_katya и Uuoruwce нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    zakorzhevskaya88 нравится это.
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. ЭлеонораГ, Спасибо!
     
Национальная кухня: