Непростой рецепт шоколадно-малиновых пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 574 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 574 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийЯичный желток 1 штукаПшеничная мука 90 гКартофельный крахмал 25 гЧерный шоколад 70% 100 гСахарная пудра 3 столовые ложкиВода 150 гСахар 180 гКакао 65 гЖелатин 6 гЯичный белок 6 штукСливки 35% - ные 500 гЧерный кофе 200 млМалина 500 гСливки 30% - ные 125 гПошаговое приготовлениеДля бисквита желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 градусах три коржа или один, а затем разрезать.Для шоколадного крема сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад и теплый желатин.Для малинового желе малину проварить с сахаром. Протереть через сито и добавить желатин. Размешать, пока желатин полностью не раствориться в теплом компоте.Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 мл воды, добавить сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опуская ее в центр глазури и медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов — это займет долгое время. Залить желатин водой (30 мл), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.Для пропитки сделать крепкий кофе.Заключить бисквит в рамку и пропитать. Сверху выложить шоколадный крем, затем — снова бисквит и пропитка. Сверху вылить холодное желе. Поставить на 5 минут в морозилку. Сверху снова выложить корж и остатки крема. Залить теплой глазурью.
как вкусно! Я полюбила шоколадно-малиновые пирожные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.