Шоколадно-малиновые пирожные


  1. Непростой рецепт шоколадно-малиновых пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 574 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадно-малиновые пирожные
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 574 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яичный желток 1 штука
    • Пшеничная мука 90 г
    • Картофельный крахмал 25 г
    • Черный шоколад 70% 100 г
    • Сахарная пудра 3 столовые ложки
    • Вода 150 г
    • Сахар 180 г
    • Какао 65 г
    • Желатин 6 г
    • Яичный белок 6 штук
    • Сливки 35% - ные 500 г
    • Черный кофе 200 мл
    • Малина 500 г
    • Сливки 30% - ные 125 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 градусах три коржа или один, а затем разрезать.
    2. Для шоколадного крема сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад и теплый желатин.
    3. Для малинового желе малину проварить с сахаром. Протереть через сито и добавить желатин. Размешать, пока желатин полностью не раствориться в теплом компоте.
    4. Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 мл воды, добавить сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опуская ее в центр глазури и медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов — это займет долгое время. Залить желатин водой (30 мл), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.
    5. Для пропитки сделать крепкий кофе.
    6. Заключить бисквит в рамку и пропитать. Сверху выложить шоколадный крем, затем — снова бисквит и пропитка. Сверху вылить холодное желе. Поставить на 5 минут в морозилку. Сверху снова выложить корж и остатки крема. Залить теплой глазурью.


     
    mariannan нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Ж_Хомутовская. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Jcznokoa нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    шоколадно-малиновые пирожные готовить просто и не долго!
     
    Даша_Б, nshheuze и Uibuddc нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила шоколадно-малиновые пирожные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Icofoqou нравится это.
  6. кстати, когда я первый раз попробовала шоколадно-малиновые пирожные, подумала:
     
    Мозгоешка П и Ofepoeue нравится это.
Национальная кухня: