Соус Ткемали


  1. Ткемали - отличный соус к мясным и рыбным блюдам.

    Простой рецепт соуса Ткемали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус Ткемали
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • слива алыча — 1 кг
    • чеснок — 1 шт
    • красный острый перец — 1 шт
    • кинза, укроп — 1 пуч.
    • соль — 2 ч. л.
    • сахар — 3 ч. л.
    • молотый кориандр — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить все ингредиенты.
    2. Залить водой алычу и поставить на огонь. Варить минут 5 - слива не должна разварится, но кожица должна легко отставать.
    3. Помыть зелень, перец и очищенный чеснок.
    4. Кинзу, чеснок и укроп взбить блендером.
    5. Откинуть сливу на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода и перетереть через сито. Кожицу и косточки выбросить.
    6. Соединить все в одной посуде.
    7. Добавить соль, сахар и кориандр.
    8. Перемешать все тщательно и поставить на очень слабый огонь. Варить, помешивая постоянно, минут 5-7. Разложить в стерилизованный баночки, закатать и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    perepelitsya84, Zaurmwgj, Jefynuz и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса ткемали ещё не пробовала:D
     
    elfuyuf и РиммаД нравится это.
Национальная кухня: