Простой рецепт ванильного зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииЖелатин 10 г.Сахар 400 г.Вода 150 мл.Ванилин 2 г.Сода пищевая 1 ч. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеВанильный зефир знают и любят почти все. Это лёгкое и нежное лакомство можно просто купить в магазине, но гораздо интереснее сделать его своими руками. Несмотря на то, что времени это займёт довольно много времени, готовить его достаточно просто. Сначала замочим желатин в тёплой воде на десять - пятнадцать минут.Пока желатин набухает, сделаем сироп. В небольшую кастрюльку насыпем сахар и нальём воду. Ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим почти до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут, постоянно помешивая.Снимаем кастрюлю с огня, остужаем пять минут и перекладываем в неё набухший желатин. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём ещё остыть в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.Перекладываем горячий сироп с желатином в миксер и взбиваем на максимальной скорости десять минут. Масса должна стать белой. Если этого сразу не произошло, не переживайте, она побелеет позже. Даём постоять пять минут.Через пять минут добавляем лимонный сок и ванилин или чайную ложку ванильного сахара. Лимонный сок можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты. Взбиваем ещё пять минут, опять даём отдохнуть пять минут, добавляем соду и взбиваем недолго в последний раз.Перекладываем сладкую массу в формочки, смазанные сливочным маслом и оставляем примерно на шесть часов застывать.После того, как зефир застынет, его надо вынуть из формочек и присыпать сахарной пудрой, чтобы не слипался при хранении. Приятного чаепития!