Ванильный зефир


  1. Простой рецепт ванильного зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ванильный зефир
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Желатин 10 г.
    • Сахар 400 г.
    • Вода 150 мл.
    • Ванилин 2 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Ванильный зефир знают и любят почти все. Это лёгкое и нежное лакомство можно просто купить в магазине, но гораздо интереснее сделать его своими руками. Несмотря на то, что времени это займёт довольно много времени, готовить его достаточно просто. Сначала замочим желатин в тёплой воде на десять - пятнадцать минут.
    2. Пока желатин набухает, сделаем сироп. В небольшую кастрюльку насыпем сахар и нальём воду. Ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим почти до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут, постоянно помешивая.
    3. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем пять минут и перекладываем в неё набухший желатин. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём ещё остыть в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.
    4. Перекладываем горячий сироп с желатином в миксер и взбиваем на максимальной скорости десять минут. Масса должна стать белой. Если этого сразу не произошло, не переживайте, она побелеет позже. Даём постоять пять минут.
    5. Через пять минут добавляем лимонный сок и ванилин или чайную ложку ванильного сахара. Лимонный сок можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты. Взбиваем ещё пять минут, опять даём отдохнуть пять минут, добавляем соду и взбиваем недолго в последний раз.
    6. Перекладываем сладкую массу в формочки, смазанные сливочным маслом и оставляем примерно на шесть часов застывать.
    7. После того, как зефир застынет, его надо вынуть из формочек и присыпать сахарной пудрой, чтобы не слипался при хранении. Приятного чаепития!


     
    Azoezoco и Iexpnvbee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению ванильного зефира получилась
     
  3. Я с дочкой делаем ванильный зефир. Довольно вкусно выходит :)
     
    Люда_Р нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    А_Яненко и Е_Брейтор нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ouubxpr, Анастасия_И и Budafzb нравится это.
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить ванильный зефир! спасибо!
     
Национальная кухня: