Если вы не знали, как приготовить кленовый сироп, то присмотритесь к этому несложному рецепту, но он занимает довольно много времени. Ведь чтобы сироп получился, необходимо собрать кленовый сок.Количество порций: 10Очень простой рецепт кленового сиропа русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийСок клена — 3 ЛитраПошаговое приготовлениеПрежде всего, соберите кленовый сок. Для этого сделайте отверстие в дереве (можно с помощью дрели). Подготовьте очень простые желобки, изготовленные из алюминия, которые легко вставить в ствол дерева.Сок, который удалось собрать, вылейте в высокую кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю с соком на большой огонь. Выпаривайте из него влагу. Время выпаривания влаги зависит от количества сока. При 3 литрах это время занимает 90 минут.Процесс выпаривания продолжайте до тех пор, пока на дне кастрюли не останется густая молочно - кремового оттенка жидкость. Кленовый сок достаточно сладкий. В нем содержится глюкоза с сахарозой, и выпаривание сопровождается приятным карамельным ароматом. Поэтому сироп готовьте без сахара.Для того, чтобы сироп приобрел прозрачность, дайте ему отстояться. Мутная часть осядет на дно посуды. Аккуратно слейте прозрачную часть. Так и получается клиновый сироп. Из 3-х литров сока при выпаривании остается приблизительно 100 мл сиропа.