Лечо с яблоком


  1. Лечо — великолепное блюдо венгерской кухни. Оно так легко вошло в рацион жителей стран СНГ, что без него уже как-то пусто на зимнем столе. Чаще всего наши хозяйки закрывают лечо впрок на зиму. Существует несколько рецептов этого великолепного блюда. Я предлагаю свой, с добавлением сладких яблок. Яблоки дают массе густоту, вкус, сладость.

    Непростой рецепт лечо с яблоком венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Лечо с яблоком
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Лук репчатый 4 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 3000 г
    • Помидоры 1000 г
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Сахар 50 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Чеснок 7 зубчик
    • Яблоко 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам необходимо взять: 3 кг неочищенного перца, 1 кг неочищенных яблок, 2-3 луковицы, 1 кг неочищенных помидор или 3 стакана томатного сока, а также специи (тимьян, розмарин, острый горький красный перец), соль и сахар, уксус, чеснок, растительное масло (я беру оливковое, но можно взять и другое).
    2. Помидоры разрезать пополам. Натрите их на тёрке так, чтоб шкурка осталась у вас в руках. Нам нужна только мякоть и сок.
    3. Болгарский перец очистите. Нарежьте соломкой.
    4. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
    5. Томатное пюре поместите в кастрюлю. Включите плиту и варите до уваривания жидкости на 50%.
    6. Красный острый перец очистите от семян. Нарежьте мелко. Чеснок очистите. При работе с перцем лучше использовать перчатки. Очень жжётся.
    7. К уварившемуся томату добавьте лук. Варите, пока лук не станет мягким. На это уйдёт около 5 минут.
    8. Яблоки очистите от шкурки. Натрите на крупную тёрку. Натёртые яблоки, нарезанный болгарский перец поместите в кастрюлю к томату и варите на слабом огне до мягкости. Временами помешивайте.
    9. Когда всё разварится, добавьте красный острый перец, выдавите через пресс чеснок. Варите 1 минуту. Теперь добавьте 2 ст. л. уксуса. Дайте ещё 1 минуту покипеть и выключайте.
    10. Разложите по стерильным банкам. Закройте. Укутайте банки. После остывания храните лечо в погребе.


     
    Mntoohowc, Beetaoms и anastasiyas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Лапуська Т, m_elizaveta и Ioohaieq нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лечо с яблоком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лечо с яблоком
     
    vyvoc, Ridanuq и Xeesqoaae нравится это.
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на лечо с яблоком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    ЮляшаД и Ганина Л нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Idmgoio нравится это.
  7. Именно лечо с яблоком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  9. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    g_roza и Bohnsovtn нравится это.
Национальная кухня: