Киш лорен с семгой и брокколи


  1. Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно!

    Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше для ужина или завтрака? Давайте приготовим вкусный французский киш - пирог с начинкой из семги и брокколи. С помощью этого рецепта приготовления киш лорен с семгой и брокколи получится у вас совершенно без труда!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт киша лорен с семгой и брокколи французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш лорен с семгой и брокколи
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Киш

    Ингредиенты на пять порций

    • Семга — 400 Грамм (филе)
    • Брокколи — 250-300 Грамм
    • Сыр твердый — 100-150 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сметана — 200 Грамм
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 125 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (1/1, - в тесто, остальное в начинку)
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (по необходимости)

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем - рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.
    2. Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.
    3. Филе семги нарезаем кусочками.
    4. И такими же кусочками нарезаем брокколи.
    5. Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.
    6. Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.
    7. Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8
    8. Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.
    9. Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.


     

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить киша лорен с семгой и брокколи! спасибо!
     
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    К_Филина и m_agata нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Oouekizn, l_zhenya и П_Грудкова нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Астахова Т нравится это.
  7. Киш лорен с семгой и брокколи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. очень люблю киша лорен с семгой и брокколи,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    oooeoeaim нравится это.
Национальная кухня: