Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше для ужина или завтрака? Давайте приготовим вкусный французский киш - пирог с начинкой из семги и брокколи. С помощью этого рецепта приготовления киш лорен с семгой и брокколи получится у вас совершенно без труда!Количество порций: 6-8Несложный рецепт киша лорен с семгой и брокколи французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КишИнгредиенты на пять порцийСемга — 400 Грамм (филе)Брокколи — 250-300 ГраммСыр твердый — 100-150 ГраммЯйцо — 2 ШтукиСметана — 200 ГраммМука пшеничная — 250 ГраммМасло сливочное — 125 ГраммСоль — 1 Чайная ложка (1/1, - в тесто, остальное в начинку)Сахар — 1/1, Чайных ложкиВода ледяная — 2-3 Ст. ложек (по необходимости)Пошаговое приготовлениеТесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем - рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.Филе семги нарезаем кусочками.И такими же кусочками нарезаем брокколи.Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.
Киш лорен с семгой и брокколи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.