Простой рецепт мясного бульона с картофельными клецками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийКартофель 300 гМясной бульон 2 лПшеничная мука 25 гЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 60 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель вымыть и сварить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.Растереть масло, добавить яйцо, муку, посолить, положить немного черного молотого перца и перемешать с картофелем. Сформовать небольшие клецки из массы, обвалять их в муке и сварить к кипящей воде. Варить 10 минут.Готовые клецки выложить в супницу и залить приготовленным мясным бульоном.