Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую! Это пошаговая инструкция, как приготовить блинный торт со сливочным кремом в домашних условиях. Коржи выпекаются из шоколадного теста, что гораздо вкуснее, чем традиционные блинчики. Для украшения торта можно использовать любые ягоды или фрукты, проявите фантазию!Количество порций: 10Непростой рецепт блинного торта со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийМука — 1,25 СтаканаКакао - порошок — 1 Ст. ложкаСахарная пудра — 2 Ст. ложкиЯйца — 3 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаМолоко — 500 МиллилитровШоколад черный — 80 ГраммМасло сливочное — 2 Ст. ложки (+ 0,5 ст. л. для крема)Ром — 3 Ст. ложкиСахар ванильный — 2 Ст. ложки ( для крема)Сливки — 500 Миллилитров (для крема)Шоколад белый — 200 Грамм (для крема)Сливки взбитые — 1 По вкусуЯгоды — 1 По вкусуПошаговое приготовление250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.Блины остудите.Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером, когда загустеют добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. На водяной бане растопите белый шоколад и масло. Затем аккуратно соедините шоколадную массу со сливками.Промазываем блины кремом и формируем торт.Верхушку торта украшаем взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей на стол, ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!