Блинный торт со сливочным кремом


  1. Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!

    Это пошаговая инструкция, как приготовить блинный торт со сливочным кремом в домашних условиях. Коржи выпекаются из шоколадного теста, что гораздо вкуснее, чем традиционные блинчики. Для украшения торта можно использовать любые ягоды или фрукты, проявите фантазию!

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт блинного торта со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинный торт со сливочным кремом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 1,25 Стакана
    • Какао - порошок — 1 Ст. ложка
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Шоколад черный — 80 Грамм
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (+ 0,5 ст. л. для крема)
    • Ром — 3 Ст. ложки
    • Сахар ванильный — 2 Ст. ложки ( для крема)
    • Сливки — 500 Миллилитров (для крема)
    • Шоколад белый — 200 Грамм (для крема)
    • Сливки взбитые — 1 По вкусу
    • Ягоды — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. 250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.
    2. Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.
    3. Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
    4. Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.
    5. Блины остудите.
    6. Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером, когда загустеют добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. На водяной бане растопите белый шоколад и масло. Затем аккуратно соедините шоколадную массу со сливками.
    7. Промазываем блины кремом и формируем торт.
    8. Верхушку торта украшаем взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей на стол, ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!


     
    laktionova85, kulagina86 и В_Савранская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить блинный торт со сливочным кремом
     
    Zgekoneke нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    khodakova87 и s_galya нравится это.
  4. @Feooordu, очень интересный вариант блинного торта со сливочным кремом.:)
     
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали блинный торт со сливочным кремом. Спасибо за рецепт!
     
    Skrueoz нравится это.
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Анюша_М нравится это.
  8. @Feooordu, очень интересный вариант блинного торта со сливочным кремом.:)
     
  9. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    burlakova78 нравится это.
Национальная кухня: