Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой


  1. Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких перед вами.

    Австрийский торт Эстерхази несомненно можно отнести к такой категории. Эта выпечка придумана уже более 200 лет назад и является одной из самых популярных в мире. Почему стоит испечь этот десерт самим? Потому что его надо есть свежим. Именно этот главный принцип подчёркивается в рецепте, где рассказывается, как приготовить торт Эстерхази от Юлии Высоцкой.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт торта "Эстерхази" от Юлии Высоцкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт Эстерхази от Юлии Высоцкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яичный белок — 200 Миллилитров
    • Сахар — 260 Грамм
    • Фундук жареный — 200 Грамм
    • Заварной крем — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Ванильный сахар — 8 Грамм
    • Желток яичный — 2 Штуки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Шоколад горький — 50 Грамм
    • Шоколад белый — 200 Грамм
    • Сливки 35% — 2 Ст. ложки
    • Миндальные лепестки — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
    2. Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
    3. На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.
    4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.
    5. Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.
    6. Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.
    7. Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!


     
    ВераЛ и Дария_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель торта "эстерхази" от юлии высоцкой.
     
    tomas и Afloeobge нравится это.
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Jeodaiio, ihiiplyw, Orefton и 3 другим нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Шматкова Т, Myoeazhh и Xefqkwea нравится это.
  6. Рецепт торта "эстерхази" от юлии высоцкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Yoausfju нравится это.
  7. это просто очень вкусно
     
    Золотова О нравится это.
  8. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  9. @ЛюдаП, рецепт торта "эстерхази" от юлии высоцкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Uoqnekuoo нравится это.
Национальная кухня: