Красная паэлья


  1. Непростой рецепт красной паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 588 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Красная паэлья
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 588 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на пять порций

    • бульон куриный – 1,5 л
    • ракушки - сердцевидки – 250 г
    • мелкие креветки сырые – 350 г
    • бульон рыбный – 750 мл
    • шафран – 0,5 ч. л.
    • молотая паприка – 0,5 ч. л.
    • нарезанный крупными ломтиками лимон
    • рис среднезерный, лучше испанский – 500 г
    • лук репчатый белый – 1 средняя луковица
    • перец красный сладкий – 2 шт. большого размера
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль, перец молотый черный
    • мидии замороженные – 250 г
    • масло оливковое – 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок измельчить.
    2. Сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать.
    3. Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или просто большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Положить лук и сладкий перец, убавить огонь до среднего. Готовить до мягкости лука, 3–4 мин. Добавить чеснок и готовить все вместе, помешивая, еще 4–5 мин. Всыпать рис. Непрерывно перемешивая, обжаривать его до полной прозрачности, 4–5 мин. Влить горячий рыбный и куриный бульон, всыпать паприку и шафран, слегка приправить солью и черным перцем.
    4. Готовить 20 мин., время от времени перемешивая. Затем добавить сердцевидки, мидии и креветки, перемешать еще раз и готовить 5 мин. Когда вся жидкость впитается, увеличить огонь до максимума на 2 мин., чтобы на дне образовалась поджаристая корочка. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать с ломтиками лимона.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. @Oywvhomaa, очень интересный вариант красной паэльи.:)
     
    Тимирзянова Т нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить красную паэлью
     
    iqliug и Oaatoeoi нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Leiymohop и Usonpkig нравится это.
Национальная кухня: