Непростой рецепт красной паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 588 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 588 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на пять порцийбульон куриный – 1,5 лракушки - сердцевидки – 250 гмелкие креветки сырые – 350 гбульон рыбный – 750 млшафран – 0,5 ч. л.молотая паприка – 0,5 ч. л.нарезанный крупными ломтиками лимонрис среднезерный, лучше испанский – 500 глук репчатый белый – 1 средняя луковицаперец красный сладкий – 2 шт. большого размерачеснок – 3 зубчикасоль, перец молотый черныймидии замороженные – 250 гмасло оливковое – 200 млПошаговое приготовлениеЛук и чеснок измельчить.Сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать.Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или просто большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Положить лук и сладкий перец, убавить огонь до среднего. Готовить до мягкости лука, 3–4 мин. Добавить чеснок и готовить все вместе, помешивая, еще 4–5 мин. Всыпать рис. Непрерывно перемешивая, обжаривать его до полной прозрачности, 4–5 мин. Влить горячий рыбный и куриный бульон, всыпать паприку и шафран, слегка приправить солью и черным перцем.Готовить 20 мин., время от времени перемешивая. Затем добавить сердцевидки, мидии и креветки, перемешать еще раз и готовить 5 мин. Когда вся жидкость впитается, увеличить огонь до максимума на 2 мин., чтобы на дне образовалась поджаристая корочка. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать с ломтиками лимона.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.