Грибной соус с беконом


  1. Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт грибного соуса с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибной соус с беконом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Грибной соус

    Ингредиенты на четыре порции

    • сушеных белых гриба — 3 Штуки
    • кипящей воды — 1/1, Стакана
    • бекона — 8 Ломтиков
    • большой или 2 маленьких лука - порея, тонко нарезанных — 1 Штука
    • зубчика чеснока, мелко нарезанных — 4 Штуки
    • шампиньонов или грибов шиитаке — 450 Грамм
    • соли — 1 Чайная ложка
    • свежемолотого перца — 1/1, Чайных ложки
    • мелко нарезанного свежего тимьяна — 11/1, Чайных ложки
    • сливочного сыра — 240 Грамм
    • сметаны — 2 Стакана
    • нарезанного зеленого лука, а также лук для гарнира — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут. Слить жидкость, крупно нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отложить в сторону.
    2. Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Вылить жир, оставив 1/1, чашки. Крупно нарезать бекон.
    3. Налить 3 столовые ложки жира на сковороду. Добавить лук - порей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавить тимьян, готовить 2 минуты. Выложить в миску и дать остыть.
    4. Миксером взбить сливочный сыр в миске до однородного состояния. Постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/3, бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. При необходимости добавить больше жидкости для получения желаемой консистенции.
    5. Украсить зеленым луком и оставшимся беконом. При желании поджарить нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке в сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут, и выложить сверху соуса. Подавать с вафельными чипсами по желанию.


     
    zfgiihoa, degtyaryov89 и Николко О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ольга_Н нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного соуса с беконом ещё не пробовала:D
     
    Ярослава_Н нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления грибного соуса с беконом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Кумко И нравится это.
Национальная кухня: