Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона.Количество порций: 4Непростой рецепт грибного соуса с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Грибной соусИнгредиенты на четыре порциисушеных белых гриба — 3 Штукикипящей воды — 1/1, Стаканабекона — 8 Ломтиковбольшой или 2 маленьких лука - порея, тонко нарезанных — 1 Штуказубчика чеснока, мелко нарезанных — 4 Штукишампиньонов или грибов шиитаке — 450 Граммсоли — 1 Чайная ложкасвежемолотого перца — 1/1, Чайных ложкимелко нарезанного свежего тимьяна — 11/1, Чайных ложкисливочного сыра — 240 Граммсметаны — 2 Стакананарезанного зеленого лука, а также лук для гарнира — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВ небольшой миске замочить белые грибы в кипятке до мягкости около 20 минут. Слить жидкость, крупно нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отложить в сторону.Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Вылить жир, оставив 1/1, чашки. Крупно нарезать бекон.Налить 3 столовые ложки жира на сковороду. Добавить лук - порей и чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавить тимьян, готовить 2 минуты. Выложить в миску и дать остыть.Миксером взбить сливочный сыр в миске до однородного состояния. Постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/3, бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. При необходимости добавить больше жидкости для получения желаемой консистенции.Украсить зеленым луком и оставшимся беконом. При желании поджарить нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке в сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут, и выложить сверху соуса. Подавать с вафельными чипсами по желанию.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного соуса с беконом ещё не пробовала