Простой рецепт свекольника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыИнгредиенты на две порцииСвекла (на 1 литр воды) 4 штЩавель1 пучокОгурцы2 штЯйца куриные2 штСметанаЗелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучокСольХрен (приправа)Пошаговое приготовлениеСвеклу очистить, опустить в кастрюлю с водой с добавлением уксуса или лимонного сока, отварить до готовности (20 минут). Отвар процедить и поставить остужаться, свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Щавель измельчить, огурцы, яйца и зелень нарезать, все переложить в охлажденный свекольный отвар, дать настояться полчаса, подавать со сметаной и хреном. По желанию, в суп можно добавить отварное мясо говядины, посолить и поперчить по вкусу.Источник фото: Shutterstock