Соус бешамель


  1. Очень простой рецепт соуса бешамель французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Соус бешамель
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Масло сливочное 50 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Мука пшеничная 50 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Бешамель – французский соус, используемый в различных запеканках, лазаньях или суфле. Сам рецепт воспринимается как база, дополняясь различными добавками и специями в зависимости от конкретного предназначения. Процесс приготовления достаточно прост – начать нужно с растапливания сливочного масла в сотейнике (на маленьком огне).
    2. Всыпьте в него муку и перемешайте до однородного состояния, не прекращая нагревать. Помешивая, доведите смесь до кипения – основа для соуса готова.
    3. Теперь в эту основу нужно добавить холодное молоко (около 150 мл), вливая его постепенно. Продолжайте мешать смесь, опять добиваясь однородности.
    4. Влейте остатки молока (примерно 350 мл, но точное количество зависит от ваших целей, именно на данном этапе определяется густота соуса). Но не стоит забывать, что окончательное загустение произойдет после остывания. Не прекращайте размешивать смесь, стоящую на слабом огне.
    5. Доведя до кипения, варите соус не более 5 минут, иначе получите неприятный привкус. Добавьте соль, перец по вкусу.
    6. Готовый соус не должен содержать комочков. Чтобы получить гладкую консистенцию, просто протрите смесь через сито.


     
    София_К, Goobwogke и Onghaixw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт соуса бешамель!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    ТанюшаВ и Qgoiwekh нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    blinnikova80 нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    Ebcmtmhid, Eeaiuoe и А_Казадаева нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в соусе бешамель, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ylacqibn нравится это.
Национальная кухня: