Очень простой рецепт соуса бешамель французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюМасло сливочное 50 г.Молоко 500 мл.Мука пшеничная 50 г.Перец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеБешамель – французский соус, используемый в различных запеканках, лазаньях или суфле. Сам рецепт воспринимается как база, дополняясь различными добавками и специями в зависимости от конкретного предназначения. Процесс приготовления достаточно прост – начать нужно с растапливания сливочного масла в сотейнике (на маленьком огне).Всыпьте в него муку и перемешайте до однородного состояния, не прекращая нагревать. Помешивая, доведите смесь до кипения – основа для соуса готова.Теперь в эту основу нужно добавить холодное молоко (около 150 мл), вливая его постепенно. Продолжайте мешать смесь, опять добиваясь однородности.Влейте остатки молока (примерно 350 мл, но точное количество зависит от ваших целей, именно на данном этапе определяется густота соуса). Но не стоит забывать, что окончательное загустение произойдет после остывания. Не прекращайте размешивать смесь, стоящую на слабом огне.Доведя до кипения, варите соус не более 5 минут, иначе получите неприятный привкус. Добавьте соль, перец по вкусу.Готовый соус не должен содержать комочков. Чтобы получить гладкую консистенцию, просто протрите смесь через сито.