Апельсиновые печенья


  1. Простой рецепт апельсиновых печений домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Апельсиновые печенья
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 300 г
    • Сливочное масло 175 г
    • Сахар 100 г
    • Ванильный сахар 50 г
    • Лимонное масло 350 мл
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Апельсиновый ликер 5 столовых ложек
    • Сахарная пудра 175 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты (муку, сахар, яйцо и лимонное масло). Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
    2. Готовое тесто раскатать в узкий пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружки диаметром около 4 сантиметров. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить тесто на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 10–15 минут.
    3. Приготовить глазурь: 175 грамм сахарной пудры просеять и смешать с апельсиновым ликером в однородную массу так, чтобы получилась густая жидкость.
    4. Смазать получившейся глазурью остывшие печенья. При желании можно украсить печенья засахаренными апельсиновыми ломтиками, нарезанными на кусочки.


     

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    zagarovich87 нравится это.
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Aijlvoceg, спасибо большое, за вкусный превкусный апельсиновые печенья!!!
     
    Фёдорова И нравится это.
  5. Когда делала апельсиновые печенья и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: