Простой рецепт апельсиновых печений домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 300 гСливочное масло 175 гСахар 100 гВанильный сахар 50 гЛимонное масло 350 млЯйцо куриное 1 штукаАпельсиновый ликер 5 столовых ложекСахарная пудра 175 гПошаговое приготовлениеПриготовить тесто: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные ингредиенты (муку, сахар, яйцо и лимонное масло). Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.Готовое тесто раскатать в узкий пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружки диаметром около 4 сантиметров. Нагреть духовку до 200 градусов. Положить тесто на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 10–15 минут.Приготовить глазурь: 175 грамм сахарной пудры просеять и смешать с апельсиновым ликером в однородную массу так, чтобы получилась густая жидкость.Смазать получившейся глазурью остывшие печенья. При желании можно украсить печенья засахаренными апельсиновыми ломтиками, нарезанными на кусочки.