Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.Простой рецепт медово-миндальных бискотти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 ч 40 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 24 ч 40 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Новый год, Пасха, Полдник, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порцийбелок яичный 2 шт.сахар 60 гмёд 1 ст. л.мука 120 гминдаль 100 гперец душистый молотый 0.5 ч. л. (по желанию)Пошаговое приготовлениеБелки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), добавить мед. Постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный миндаль.Переложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и выложенную пергаментом.Выпекать при 180 °С 30 минут или до тех пор, пока на тесте не появится корочка.Остудить коржи в форме, после чего обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь). По истечении указанного срока разрезать на ломтики толщиной 1 см, уложить на противни и выпекать при 180 °С с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся.
Именно медово-миндальные бискотти часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.