Медово-миндальные бискотти


  1. Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.

    Простой рецепт медово-миндальных бискотти итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 ч 40 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Медово-миндальные бискотти
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 24 ч 40 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Новый год, Пасха, Полдник, Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • белок яичный 2 шт.
    • сахар 60 г
    • мёд 1 ст. л.
    • мука 120 г
    • миндаль 100 г
    • перец душистый молотый 0.5 ч. л. (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену (до появления пиков), добавить мед. Постепенно добавить просеянную муку, перец, предварительно очищенный, обжаренный и измельченный миндаль.
    2. Переложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и выложенную пергаментом.
    3. Выпекать при 180 °С 30 минут или до тех пор, пока на тесте не появится корочка.
    4. Остудить коржи в форме, после чего обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь). По истечении указанного срока разрезать на ломтики толщиной 1 см, уложить на противни и выпекать при 180 °С с обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся.


     
    Goxlsei, k_lidiya, Лыгина Ю и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Aldhaeze нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Т_Анишина нравится это.
  5. Именно медово-миндальные бискотти часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Аня_Т, Nudmiabs, Iomkfazo и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: