Киш со сладким перцем и маслинами


  1. Несложный рецепт киша со сладким перцем и маслинами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш со сладким перцем и маслинами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука – 200 г
    • масло сливочное – 90 г
    • Для начинки:
    • маслины без косточек – 140 г
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • сливки жирностью 10% – 140 мл
    • яйцо – 2 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук – 1 шт.
    • желтый сладкий перец – 1 шт.
    • тертый пармезан – 25 г
    • тертый сыр грюйер – 85 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в просеянную муку и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить однородное тесто.
    2. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить его в форму для киша диаметром 20 см. Прокатать скалкой бортики формы, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть дно пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть в духовку еще на 5 мин. Духовку не выключать, уменьшив температуру до 180 °С.
    3. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.
    4. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 2 мин. Добавить перцы и готовить еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
    5. Яйца взбить со сливками. Продолжая взбивать, добавить грюйер и пармезан.
    6. Выложить на тесто обжаренные с луком перцы, добавить маслины. Влить сырно - яичную смесь и поставить в духовку на 30 мин. Дать немного остыть, затем вынуть киш из формы. Подавать теплым.


     
    Топал М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала киша со сладким перцем и маслинами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Byzuraosx, Yiokeen и Я_Гофман нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Gbbaahke и Xikoahu нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Khmxiznn нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Qutoibai нравится это.
  7. @n_valentina, очень интересный вариант киша со сладким перцем и маслинами.:)
     
  8. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ЭлькаМ нравится это.
Национальная кухня: