Пирог с лисичками и картофелем


  1. Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек.

    При приготовлении теста, в него добавляют крахмал и творог. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт пирога с лисичками и картофелем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пирог с лисичками и картофелем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крахмал картофельный — 25 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
    • Майонез — 100 Грамм
    • Творог – (жирность 15%) — 120 Грамм
    • Молоко — 10 Ст. ложек
    • Соль — 1-2 Чайных ложек
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Картофель — 250 Грамм (начинка)
    • Лисички — 500 Грамм (начинка)
    • Масло сливочное — 20 Грамм (начинка)
    • Репчатый лук — 1 Штука (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.
    2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, добавить грибы, посолить. Не забывая помешивать, тушить до готовности. Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке.
    3. Размешать в муке разрыхлитель. Смешать в миске яйца с майонезом и творогом, посолить.
    4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не было слишком густым, добавляем молоко.
    5. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой. Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку.
    6. Минут сорок - сорок пять в разогретой духовке выпекаем пирог, температура сто восемьдесят градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!


     
    Uogeuygc, uqoigezow и usaae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик пирога с лисичками и картофелем
     
    gefel81, Oimoulx и Zlerveg нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    Makooeu и mfnsnsv нравится это.
Национальная кухня: