Торт с маскарпоне и клубникой


  1. Несложный рецепт торта с маскарпоне и клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт с маскарпоне и клубникой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Фуршет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 300 г крупной клубники
    • 50 г мелкой клубники или малины
    • 300 г белого шоколада
    • 100 г горького шоколада
    • 600 г маскарпоне
    • 300 г вкусного творога жирностью 9%
    • 5 ст. л. малинового варенья
    • 50 г сахарной пудры
    • 100 г печенья амаретти
    • черника для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. На водяной бане растопите белый шоколад, разломанный на равные кусочки. Слегка остудите.
    2. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.
    3. Протрите творог через сито и взбейте вместе с маскарпоне и сахарной пудрой, до однородности. Добавьте белый шоколад, перемешайте.
    4. Смешайте мелкую клубнику с 2 ст. л. варенья.
    5. На дно формы выложите савоярди в один ряд. При необходимости, разломайте целые печенья на небольшие кусочки и заполните ими свободное место. Выложите половину сырно - шоколадной начинки ровным слоем, на нее — клубнику с вареньем, сверху — оставшуюся начинку. Разровняйте поверхность, немного прижимая начинку. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 6-8 ч.
    6. Отложите 6-8 ягод клубники. Остальные нарежьте произвольно, смешайте с оставшимся вареньем и измельчите в блендере до однородности. Протрите клубничное пюре через сито.
    7. Достаньте форму из холодильника. Переверните торт из формы на вспомогательное блюдо или доску, удалите пленку, а затем переверните на блюдо. Полейте его соусом, сверху украсьте клубникой, разрезанной пополам или на тонкие крупные кусочки. Выкладывайте ягоду внахлест, заполняя свободное место черникой.
    8. Растопите горький шоколад и полейте тонкой струйкой на торт. Дайте шоколаду застыть и подавайте.


     
    voxpe и ermolenko92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Adukugpeq нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ritaa и Aiiarba нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    alesyac, Fysosenl, Ануля_А и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте с маскарпоне и клубникой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Doioluo нравится это.
Национальная кухня: