Медальоны из курицы со шпинатом


  1. Куриное филе и шпинат – идеальное сочетание для вкусного и полезного ужина. Специи привнесут новые необычные вкусовые нотки. Рекомендуем попробовать этот кулинарный рецепт.

    Простой рецепт медальонов из курицы со шпинатом средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.


    Медальоны из курицы со шпинатом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Куриные медальоны 6 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Паприка сушеная 1 ч. л.
    • Тимьян сушеный 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Вино белое 1 стакан
    • Шпинат 3 горсти
    • Масло оливковое 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать в миске паприку, соль и перец. Обвалять куриные медальоны в этих специях.
    2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить медальоны по 3 минуты с каждой стороны, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и сливочное масло.
    3. Убавить огонь, подождать 2 минуты, после чего добавить вино и тушить на медленном огне 15 минут.
    4. В это время подготовить шпинат, вымыв и крупно нарезав. Добавить его к курице. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.


     

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    gundobina81 нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила медальоны из курицы со шпинатом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: