Куриное филе и шпинат – идеальное сочетание для вкусного и полезного ужина. Специи привнесут новые необычные вкусовые нотки. Рекомендуем попробовать этот кулинарный рецепт.Простой рецепт медальонов из курицы со шпинатом средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийКуриные медальоны 6 шт.Масло сливочное 30 гЧеснок 3 зубчикаПаприка сушеная 1 ч. л.Тимьян сушеный 1 ст. л.Соль, перец по вкусуВино белое 1 стаканШпинат 3 горстиМасло оливковое 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеСмешать в миске паприку, соль и перец. Обвалять куриные медальоны в этих специях.В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить медальоны по 3 минуты с каждой стороны, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и сливочное масло.Убавить огонь, подождать 2 минуты, после чего добавить вино и тушить на медленном огне 15 минут.В это время подготовить шпинат, вымыв и крупно нарезав. Добавить его к курице. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.
сегодня первый раз готовила медальоны из курицы со шпинатом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.