Настоящий греческий салат


  1. Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

    Простой рецепт настоящего греческого салата греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 365 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Настоящий греческий салат
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 365 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты, Греческая кухня, Греческий салат

    Ингредиенты на три порции

    • Помидоры 2 штуки
    • Зеленый перец 1 штука
    • Маслины 10 штук
    • Огурцы 2 штуки
    • Сушеный орегано 1 чайная ложка
    • Сыр фета 300 г
    • Оливковое масло 5 мл
    • Соль на кончике ножа
    • Красный лук 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
    2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
    3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
    4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
    5. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).
    6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
    7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
    8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

    Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.



     
    Uoejmicu и Etssoewan нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Вера_Л, Oqqteej и gavrilevskaya84 нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать настоящий греческий салат
     
    Свиридова Д нравится это.
  5. Мой самый любимый рецепт настоящего греческого салата!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю настоящий греческий салат
     
    Я_Баласанян, Wceiwvih и dolgacheva90 нравится это.
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    prokudina79 нравится это.
  8. кстати, когда я первый раз попробовала настоящий греческий салат, подумала:
     
  9. я обязательно на днях попробую твой вариант настоящего греческого салата
     
Национальная кухня: