Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост - справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых - и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. Маслины - неизменный компонент этого салата. Наряду с греческим сыром фета они придают ему неповторимый вкус и внешний вид, который не спутаешь ни с чем. Поэтому скупиться на этот ингредиент не стоит - маслины должны быть хорошего качества и только с косточкой! Именно в ней законсервирован аромат маслины. Извлечь косточку несложно - для этого маслину нужно просто раздавить плоской стороной ножа или, как это делает знаменитый Джейми Оливер, дном миски. Раздавленные маслины - это визитная карточка греческого салата, его изюминка. Итак, рассказываю, как приготовить салат греческий с маслинами!Количество порций: 3Непростой рецепт салата греческого с маслинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на три порцииФета — 250 ГраммПомидоры — 4-5 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1-2 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаМаслины — 20-25 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиСвежая зелень — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуМасло оливковое — 5-6 Ст. ложекПошаговое приготовлениеОгурцы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.Также поступить с помидорами - нарезать их кусочками произвольной формы и немаленького размера.Перец очистить от семян. Нарезать кубиками или широкими полосками.Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.Маслины достать из банки. Вынуть косточки - для этого раздавать каждую плоской стороной ножа. Косточка легко извлечется.Выдавить лимонный сок.Вымыть, обсушить и мелко нашинковать зелень.Нарезать фету.