Салат греческий с маслинами


  1. Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост - справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых - и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное.

    Маслины - неизменный компонент этого салата. Наряду с греческим сыром фета они придают ему неповторимый вкус и внешний вид, который не спутаешь ни с чем. Поэтому скупиться на этот ингредиент не стоит - маслины должны быть хорошего качества и только с косточкой! Именно в ней законсервирован аромат маслины. Извлечь косточку несложно - для этого маслину нужно просто раздавить плоской стороной ножа или, как это делает знаменитый Джейми Оливер, дном миски. Раздавленные маслины - это визитная карточка греческого салата, его изюминка. Итак, рассказываю, как приготовить салат греческий с маслинами!

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт салата греческого с маслинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат греческий с маслинами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на три порции

    • Фета — 250 Грамм
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Огурцы — 2-3 Штук
    • Перец сладкий — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Маслины — 20-25 Штук
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Свежая зелень — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Орегано сушеный — По вкусу
    • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.
    2. Также поступить с помидорами - нарезать их кусочками произвольной формы и немаленького размера;).
    3. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками или широкими полосками.
    4. Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.
    5. Маслины достать из банки. Вынуть косточки - для этого раздавать каждую плоской стороной ножа. Косточка легко извлечется.
    6. Выдавить лимонный сок.
    7. Вымыть, обсушить и мелко нашинковать зелень.
    8. Нарезать фету.


     
    Глебова Э и З_Губина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Dklgooyna нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Oeennkj нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Л_Мустаева, baldzhikova92 и Rtcwaaf нравится это.
Национальная кухня: