Торт из печенья


  1. Гости уже стучатся в вашу дверь, а вы не успели приготовить ничего вкусненького к чаю? Ну что ж, мы поможем вам в этой ситуации и приготовим отличнейший фруктовый торт из печенья за считанные минуты.

    Я не очень люблю заниматься выпечкой, потому что на это уходит огромное количество времени и сил, поэтому я пристрастилась к тортикам без выпечки, в частности к тем, которые делаются из печенья. Но, как оказалось, здесь есть целый ряд проблем, по крайней мере у меня) Во-первых, такие торты за частую получаются суховатыми, а во вторых вкус у них бывает иногда приторно-сладкий, а я этого очень не люблю. Но я нашла свой идеальный рецепт приготовления торта из печенья, где меня все полностью устраивает. Для того чтобы он не был слишком сухим, печенье вымачивается в яблочном соке, а свежие фрукты не дают ему быть чересчур сладим, вот такие простые мелочи, которые делают этот тортик особенно вкусным. Плюс сверху мы польем его шоколадом, а сочетание банана и шоколада, на мой взгляд, одно из самых лучших, и мои гости всегда остаются в полном восторге. Давайте сегодня приготовим его вместе, а мой рецепт торта из печенья с фото поможет нам в этом.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт торта из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт из печенья
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Печенье сахарное — 500 Грамм
    • Сливки 33% — 500 Миллилитров
    • Сок яблочный — 150 Миллилитров
    • Груша — 2 Штуки
    • Банан — 1 Штука
    • Шоколад темный — 50 Грамм
    • Сахар ванильный — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нам необходимо подготовить фрукты. Поэтому удаляем сердцевину у груш и нарезаем их тонкими ломтиками, а банан так же нарезаем тонко вдоль.
    2. Перед началом приготовления сливки следует поставить в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Затем взбиваем остывшие сливку с ванильным сахаром.
    3. Яблочный сок переливаем в миску и обмакиваем в нем каждое печенье несколько секунд, так оно не развалится, но и сухим не будет.
    4. Теперь выкладываем первый слой нашего торта.
    5. Смазываем печенье взбитыми сливками и выкладываем на него дольки груши.
    6. Грушевый слой опять смазываем сливками и накрываем печеньем. Снова сливки и затем бананы, которые покрываем сливками, а потом печеньем.
    7. Повторяем таким образом слои, пока у нас не закончатся все ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть из печенья.
    8. Теперь самое главное - украшение. Обмазываем бока торта взбитыми сливками, а сверху выкладываем измельченное печенье и кусочки фруктов. Шоколад растапливаем и поливам им наш торт. Вот такая красота получается, приятного всем аппетита!


     
    Kmcaaewt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Wwaneyiae нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта из печенья получилась
     
    davydovskaya76, Euioeea и Aakoozao нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Mxvegiioi и Водзинская Т нравится это.
Национальная кухня: