И выглядят они просто сногсшибательно)Простой рецепт шоколадных эклеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЭклерыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 1 стак. (200 мл)Яйца 4 шт.Сливочное масло 150 грВода 1 стак. (200 мл)Шоколад 50 грСоль по вкусуСливки 1 стак. (200 мл)Сахарная пудра 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеВоду залить в кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад, слив. масло и соль щепотку. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.Огонь убавить еще, всыпать муку и быстро перемешать.Размешивать, пока тесто не будет отлипать от стенок. Вбить яйца по одному, постоянно размешивая.Слегка остудить тесто, переложить в мешок кондитерский. И отсадить из него эклеры на застеленный пергаментом противень. Духовку прогреть до 200 С и печь эклеры 20 минут.Для крема в этом рецепте идут взбитые сливки, но вы можете сделать любой другой крем. Сливки должны быть холодными. Нужно взбивать их миксером до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру.Каждый эклер наполнить взбитыми сливками через узкую насадку кондитерского мешка. Украсить глазурью из белого шоколада.
@ЮляЛ, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадных эклеров сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@ЮляЛ, рецепт шоколадных эклеров ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
какой интересный рецепт шоколадных эклеров и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!