Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! Для того, чтобы правильно сделать томатный соус для пиццы в домашних условиях, обязательно готовьте его на медленном огне, помешивая деревянной лопаточкой. Не спешите. Соус не должен пригореть. Процесс уваривания томатов может занять полчаса. Это простой рецепт томатного соуса для пиццы поможет вам приготовить вкусные и полезные блюда. Обязательно пробуйте соус на вкус и не спешите с добавкой специй. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт томатного соуса для пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, Томатный соусИнгредиенты на четыре порцииПомидоры — 6 ШтукЗубчик — 2 ШтукиБазилик — 45 Грамм (свежий)Орегано свежий — 1 Чайная ложкаМасло оливковое — 60 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеМасло налить на противень.На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.Порезать зелень.Помидоры с чесноком слегка охладить, измельчить в блендере вместе с зеленью.Пюре протереть через сито.Соус варить на медленном огне. Добавить сахар. Соус должен стать густым.