Заливное из мясной нарезки


  1. Несложный рецепт заливного из мясной нарезки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из мясной нарезки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на девять порций

    • сырокопченая ветчина – 150 г
    • морковь – 1 шт
    • свежезамороженный зеленый горошек – 100 г
    • желатин в гранулах – 20 г
    • варено - копченая ветчина – 150 г
    • бульон мясной – 1 л
    • салями – 150 г
    • буженина или карбонат – 150 г
    • петрушка – 2-3 веточки
    • укроп – 2-3 веточки
    • кукуруза консервированная – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.
    2. Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин. в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
    3. Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.
    4. Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.
    5. Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать.
    6. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.

    * Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым. * Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовьте заливное в большой форме, а затем нарежьте его порционными кусками.



     
    Дерепаско З, Aordnnw и Uawiafzu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ioaeeiap, Kniuipuo и Томара_Х нравится это.
  3. готовила заливное из мясной нарезки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    sajmoyap нравится это.
  5. Заливное из мясной нарезки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. уверена маме понравится
    все любители заливного из мясной нарезки оценили!
     
    xaorz нравится это.
  7. очень люблю заливное из мясной нарезки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. Заливное из мясной нарезки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: