Шоколадно-миндальный торт


  1. Этот простой в приготовлении торт может стать просто шедевром на праздничном столе.

    Сложный рецепт шоколадно-миндального торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадно-миндальный торт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на десять порций

    • Для ганаша:
    • сливки 30-35% - 110 мл
    • горький шоколад - 100 г
    • сахар Мистраль - 2 ст. л.
    • сливочное масло - 35 г
    • Для крема:
    • какао - 4 ст. л.
    • сливочное масло - 300 г
    • сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • Для теста:
    • мука - 3,5 ст. л. (с верхом)
    • сахар Мистраль - 1 стакан (230 г)
    • яйцо - 5 шт.
    • шоколад (расплавленный) - 50 г или 2 ст. л. какао
    • тертый миндаль - 75 г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • разрыхлитель - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем холодные яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао, разрыхлитель и тертый миндаль. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
    2. Выстилаем форму диаметром 20-24 сантиметра бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
    3. Испечённые бисквиты выкладываем на решетку, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.
    4. Готовим крем. Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до эластичности.
    5. Готовим ганаш (шоколадную глазурь). Натереть шоколад на терке. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
    6. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. И снова перемешать.
    7. Разрезаем корж пополам. На нижний корж выкладываем шоколадно - масляный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом.
    8. Обмазываем бока и верх торта ганашем. На поверхность торта выкладываем половинки миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь. Бока украшаем цветами из лепестков миндаля. Дать торту настоятся минимум четыре часа.
    9. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Tpiemuup. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Zookunoio и reut95 нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ваймерт А нравится это.
Национальная кухня: