Этот простой в приготовлении торт может стать просто шедевром на праздничном столе.Сложный рецепт шоколадно-миндального торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на десять порцийДля ганаша:сливки 30-35% - 110 млгорький шоколад - 100 гсахар Мистраль - 2 ст. л.сливочное масло - 35 гДля крема:какао - 4 ст. л.сливочное масло - 300 гсгущенное молоко - 1 банка (400 г)ванильный сахар - 1 пакетикДля теста:мука - 3,5 ст. л. (с верхом)сахар Мистраль - 1 стакан (230 г)яйцо - 5 шт.шоколад (расплавленный) - 50 г или 2 ст. л. какаотертый миндаль - 75 гванильный сахар - 1 пакетикразрыхлитель - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВзбиваем холодные яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао, разрыхлитель и тертый миндаль. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.Выстилаем форму диаметром 20-24 сантиметра бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.Испечённые бисквиты выкладываем на решетку, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.Готовим крем. Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до эластичности.Готовим ганаш (шоколадную глазурь). Натереть шоколад на терке. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. И снова перемешать.Разрезаем корж пополам. На нижний корж выкладываем шоколадно - масляный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом.Обмазываем бока и верх торта ганашем. На поверхность торта выкладываем половинки миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь. Бока украшаем цветами из лепестков миндаля. Дать торту настоятся минимум четыре часа.Приятного аппетита!