Свекольный торт


  1. Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

    Свекольный торт - блюдо непростое. Оно требует не только определенной сноровки, но и оборудования: по сути мы выпекаем бисквит, а он требует хорошей духовки. Для приготовления свекольного торта я беру свежую свеклу, заранее ее отвариваю (также можно использовать свеклу баночную). Учитывайте, что торт получится калорийным: один крем чего стоит. Готовим сначала коржи, затем - крем. Остальное - в рецепте свекольного торта ;)

    Количество порций: 4-5

    Сложный рецепт свекольного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свекольный торт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на три порции

    • Свекла — 1-2 Штук
    • Сахар — 1 Стаканов
    • Оливковое масло — 3/3, Стакана
    • Яблочный сок — 1/1, Стакана
    • Свекольный сок — 1/1, Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Ванилин — 1 Чайная ложка
    • Какао — 3 Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Пекарский порошок — 1 и 1/1, Чайных ложки
    • Мука — 2 Стакана
    • Черный шоколад в плитках — 3 Штуки (расплавить предварительно)
    • Сгущенное молоко — 1 Стакан (Для крема)
    • Сахар — 1 Стакан (для крема)
    • Желтки — 3 Штуки (для крема)
    • Маргарин — 100 Грамм (для крема)
    • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (для крема)
    • Чищеные грецкие орехи — 1 Стакан (для крема)
    • Кокосовая стружка — 1 Стакан (для крема)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте какао, пекарский порошок, соль и муку, отставьте в сторону.
    2. Взбейте в блендере отварную свеклу до образования пюре, добавляя постепенно яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Взбейте хорошо)
    3. В свекольную массу добавьте смешанные сухие ингредиенты. Миксером перемешайте на небольшой скорости.
    4. Влейте туда же растоплены шоколад.
    5. Распределите массу по формам для выпекания, посыпьте сверху шоколадными криспами, если хотите. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 350 С.
    6. Пока готовые коржи остывают, займемся кремом. В большой кастрюле смешайте сгущенку, желтки, ванилин и маргарин. Варите на маленьком огне минут 15-20, постоянно помешивая. Не должно быть никаких комочков.
    7. Убираем крем с огня и добавляем в него орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
    8. Крем должен тоже остыть. После этого смазываем им нижний корж, оставшийся крем распределяем равномерно по верхнему коржу. Отправляем торт в холодильник пропитаться.


     
    nazmutdinova95, В_Халявка, yovdseyu и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на свекольный торт слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Yszheue и valentinam нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Rbqaafp и maslov83 нравится это.
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    solomonchuk79, rogovitskaya92 и Eedjbouz нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Серафима_Ш и Ouinkbhg нравится это.
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ovsfzmiso нравится это.
  7. Рецепт свекольного торта понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Bofjpoqu и edmsretha нравится это.
  8. Рецепт свекольного торта понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Потапкина Т и ЛиляЗ нравится это.
  9. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свекольном торте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Василина_М нравится это.
  10. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Н_Омельченко нравится это.
  11. готовила свекольный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eiegfje и Hodoaee нравится это.
  12. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    strizhakova78 нравится это.
Национальная кухня: