Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома! Свекольный торт - блюдо непростое. Оно требует не только определенной сноровки, но и оборудования: по сути мы выпекаем бисквит, а он требует хорошей духовки. Для приготовления свекольного торта я беру свежую свеклу, заранее ее отвариваю (также можно использовать свеклу баночную). Учитывайте, что торт получится калорийным: один крем чего стоит. Готовим сначала коржи, затем - крем. Остальное - в рецепте свекольного торта Количество порций: 4-5Сложный рецепт свекольного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на три порцииСвекла — 1-2 ШтукСахар — 1 СтакановОливковое масло — 3/3, СтаканаЯблочный сок — 1/1, СтаканаСвекольный сок — 1/1, СтаканаЯйца — 3 ШтукиВанилин — 1 Чайная ложкаКакао — 3 Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПекарский порошок — 1 и 1/1, Чайных ложкиМука — 2 СтаканаЧерный шоколад в плитках — 3 Штуки (расплавить предварительно)Сгущенное молоко — 1 Стакан (Для крема)Сахар — 1 Стакан (для крема)Желтки — 3 Штуки (для крема)Маргарин — 100 Грамм (для крема)Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (для крема)Чищеные грецкие орехи — 1 Стакан (для крема)Кокосовая стружка — 1 Стакан (для крема)Пошаговое приготовлениеСмешайте какао, пекарский порошок, соль и муку, отставьте в сторону.Взбейте в блендере отварную свеклу до образования пюре, добавляя постепенно яйца, ванилин, сахар, масло, яблочный и свекольный сок. Взбейте хорошо)В свекольную массу добавьте смешанные сухие ингредиенты. Миксером перемешайте на небольшой скорости.Влейте туда же растоплены шоколад.Распределите массу по формам для выпекания, посыпьте сверху шоколадными криспами, если хотите. Отправьте в духовку на 25-30 минут при температуре 350 С.Пока готовые коржи остывают, займемся кремом. В большой кастрюле смешайте сгущенку, желтки, ванилин и маргарин. Варите на маленьком огне минут 15-20, постоянно помешивая. Не должно быть никаких комочков.Убираем крем с огня и добавляем в него орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.Крем должен тоже остыть. После этого смазываем им нижний корж, оставшийся крем распределяем равномерно по верхнему коржу. Отправляем торт в холодильник пропитаться.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свекольном торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!