Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. Предварительно на сковороде обжариваем лук, морковь, грибы и фарш. Затем эти и оставшиеся ингредиенты выкладываем в горшочки, добавляем консервированную фасоль и заливаем соусом. Запекаем в духовке около часа.Количество порций: 6Несложный рецепт чанахов в горшочках с фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧанахиИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны — 100 ГраммКартофель — 5 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаРастительное масло — 100 МиллилитровФасоль консервированная в банках — 1 ШтукаКуриное мясо — 500 ГраммТоматный сок — 1 СтаканМука — 1 Ст. ложкаСоль, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда берем морковь и натрем ее на терке.Репчатый лук нарезаем кубиком.Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кости извлечь.Смешайте мясо со специями и обжарьте на растительном масле.Обжаренное мясо укладываем в горшочки по 3-4 ст. ложки на 1 горшочек.На растительном масле обжариваем лук.Добавляем морковь.К мясу в горшочки добавляем нарезанную картошку.Потом зажарку.Нарезаем грибы.Обжариваем и добавляем в горшочки.На растительном масле обжариваем сухую муку. Жарим 3-5 минут, помешивая. Добавляем томатный сок (0,5 стакана). Увариваем. Добавляем оставшийся сок и 500 мл воды. Взбиваем все венчиком, размешивая и разбивая комочки. Получаем соус. Посолите, добавьте специй.В горшочек выкладываем консервированную фасоль. Заливаем соусом.Запекаем в духовке закрытый горшочек около 1,5 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.
Вкуснятина, обожаю чанахи в горшочках с фасолью Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Вера_Ц