Суп из тыквы и кабачков


  1. Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с сухариками - это очень вкусный и легкий обед. Рекомендую попробовать приготовить этот супчик всем, кто любит здоровое питание и следит за фигурой!

    Овощные супы - это один из обязательных пунктов в моем меню. Они прекрасно утоляют голод, легко готовятся, и их можно делать из любых овощей, которые вам нравятся! Так, для приготовления супа из тыквы и кабачков, я еще добавляю немного кукурузы. В этот раз я решила сделать суп-пюре: для этого нам понадобятся жирные сливки 33 %. Специи и зелень можете добавлять по вкусу.

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт супа из тыквы и кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп из тыквы и кабачков
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Тыква — 0,5 Штуки
    • Кукуруза — 1 Штука
    • Вода — 1,5 Стакана
    • Сливки — 4 Ст. ложки
    • Лук зеленый — 70 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок промойте, у тыквы счистите семечки.
    2. Кабачок и тыкву порежьте средними кусочками, початок кукурузы почистите, подготовьте зерна кукурузы. В кастрюле поставьте вариться кабачок, тыкву, кукурузу, добавьте лук (зеленый измельченный).
    3. Доведите до кипения, потом убавьте огонь, дайте провариться овощам минут 15.
    4. Затем огонь выключите, дайте супу под закрытой крышкой остыть минут 15.
    5. В блендере измельчите все ингредиенты до однородного пюре. Затем выложите полученное пюре обратно в кастрюлю, огонь сделайте небольшим, до кипения доводить не нужно. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте минут 5-7.
    6. Готовый суп из тыквы и кабачков можете подавать как горячим, так и холодным (перед подачей держите в холодильнике). Подавать рекомендую суп с сухариками и зеленью.
    7. Приятного аппетита!


     
    Tidabyu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ohivaqauq и dursouwoy нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
    Ysoiuasx, Олифенко Н и Ewcoosyz нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: