Лето, жара, яблоки...Очень простой рецепт пастилы из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Полезно и вкусноСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциияблоки — 1,5 кгПошаговое приготовлениеЯблоки вымыть, вырезать сердцевину.Разрезать на 8 частей, затем нарезать мелко.На дно толстостенной кастрюли налить 4-5 столовых ложек воды и выложить нарезанные яблоки. Варить под крышкой до размягчения 15-20 минут. Может, и дольше, все зависит от сорта яблок.Измельчить блендером в кастрюле. Протирать через сито не нужно - в готовой пастиле кожица не чувствуется. Снять крышку с кастрюли и оставить яблочную массу увариваться на медленном огне.На противень постелить бумагу для выпечки, выложить яблочную массу, разровнять.Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при 90 С. У меня пастила сушилась 3 часа.Высушенную пастилу остудить, снять с пергамента.Разрезать на полоски. У меня получилось 5 полосок.Я разрезала полоски пополам и скатала в рулетики.