Приготовьте знаменитое французское пирожное своими руками!Всем любителям сладостей предлагаю приготовить эклеры с заварным кремом. Замечательный вкус, процесс приготовления очень прост, все ингредиенты легкодоступны - не пожалеете!Непростой рецепт эклеров с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЭклерыИнгредиенты на шестнадцать порцийДля теста:Мука 150 грКуриные яйца (можно 3 шт) 4 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 100 грСоль 1 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Для крема:Яичные желтки 2 шт.Молоко 250 млСахарная пудра 50 грВанилин (на кончике ножа) по вкусуКукурузная мука (можно заменить пшеничной мукой) 25 грПошаговое приготовлениеИтак, для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, воду и масло. Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, - снимите ее с огня и дайте остыть (около 2-х мин). Затем взбейте массу миксером и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вбейте в полученную массу яйца и все взбейте. Смесь должна быть консистенции сметаны, если она гуще - добавьте еще одно яйцо. Затем выкладывайте смесь на противень в форме шариков и выпекайте в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. В процессе выпечки не открывайте духовку и не трогайте эклеры.После приготовления тесто должно подняться и стать воздушным, остудите их и начините кремом с помощью кондитерского шприца.Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки, сливочное масло, или заварной молочный крем.Так как масло и сливки довольно калорийны, приготовим крем из молока.Для этого взбейте сахар с яичными желтками, пока пудра полностью не растворится. Добавьте муку и снова взбейте, пока не перемешается мука. Ставьте на огонь молоко и доводите до кипения, после чего тонкой струйкой выливаете молоко в полученную массу. Необходимо одновременно взбивать массу миксером, чтобы не сварить желтки. После того, как все сделали - ставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения. После этого варите смесь еще около минуты и снимайте с огня. Если есть комочки - процедите крем через сито и поставьте в холодильник. Охлажденная масса и будет нашим кремом для эклеров, наполните ей шприц и аккуратно начините заготовки эклеров. Приятного чаепития!