Простой рецепт курника из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на восемь порцийТесто слоеное (бездрожжевое) 1 упаковкаГрудка куриная1 штШампиньоны свежие400 гЛук репчатый (средний по размеру) 4 луковицыРис1 стак.Сливки200 млПетрушка (или укроп)Масло подсолнечноеСоль (и перец)Пошаговое приготовлениеОчистить луковицы, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в литре подсоленной воды. Порубить зелень петрушки (или укропа), смешать с вареным рисом. Куриную грудку отварить, отделить от костей и разделить на волокна.Смешать вместе рис, грибы, жареный лук, куриное мясо (по желанию можно добавить рубленые вареные яйца). Посолить, поперчить. Разделить тесто на 4 части: большую и 3 поменьше. Раскатать большой пласт теста. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или форму) так, чтобы края теста свешивались. Выложить сверху часть начинки. Сверху поместить еще один раскатанный слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку. Залить все это 200 мл сливок. Сверху накрыть последним слоем - крышкой. Хорошенько защипить края и в центре сделать дырку – для выхода пара. Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 °С, пирог должен стать румяным.Источник фотографий: Монахова Вера
Готовила вчера курника из слоеного теста по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!