Курник из слоеного теста


  1. Простой рецепт курника из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник из слоеного теста
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Несладкая выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тесто слоеное (бездрожжевое) 1 упаковка
    • Грудка куриная1 шт
    • Шампиньоны свежие400 г
    • Лук репчатый (средний по размеру) 4 луковицы
    • Рис1 стак.
    • Сливки200 мл
    • Петрушка (или укроп)
    • Масло подсолнечное
    • Соль (и перец)

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить луковицы, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в литре подсоленной воды. Порубить зелень петрушки (или укропа), смешать с вареным рисом. Куриную грудку отварить, отделить от костей и разделить на волокна.
    2. Смешать вместе рис, грибы, жареный лук, куриное мясо (по желанию можно добавить рубленые вареные яйца). Посолить, поперчить. Разделить тесто на 4 части: большую и 3 поменьше. Раскатать большой пласт теста. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или форму) так, чтобы края теста свешивались. Выложить сверху часть начинки. Сверху поместить еще один раскатанный слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку. Залить все это 200 мл сливок. Сверху накрыть последним слоем - крышкой. Хорошенько защипить края и в центре сделать дырку – для выхода пара. Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 °С, пирог должен стать румяным.
    3. Источник фотографий: Монахова Вера


     

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. evasheo, Спасибо!
     
    Ekojudqdu и i_lyalya нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить курника из слоеного теста - очень вкусно!!!
     
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. И как у тебя все получается???
     
    Delsnobi нравится это.
  8. Готовила вчера курника из слоеного теста по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Upcwrov и ДаняУ нравится это.
  9. спасибочки за вкусняшку
     
    b_vika нравится это.
Национальная кухня: