Ризотто со свёклой и горгонзолой


  1. Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свёкла, лучше подготовить эти продукты заранее.

    Несложный рецепт ризотто со свёклой и горгонзолой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 475 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто со свёклой и горгонзолой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 475 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Крупы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 3 шт.
    • Овощной бульон 1000 мл
    • Растительное масло 20 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Рис Арборио 400 г
    • Вино красное сухое (столовое) 250 мл
    • Свёкла 250 г
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
    • Горгонзола 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.
    2. На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.
    3. На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
    4. Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.
    5. Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.
    6. Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.
    7. Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.
    8. Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.
    9. Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.
    10. Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.


     
    Jeiplrbo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт ризотто со свёклой и горгонзолой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Каролина_М, Qfeaeotr и ЮляЛ нравится это.
  4. Ризотто со свёклой и горгонзолой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Juturgg, Л_Лешкевич и А_Крючко нравится это.
  5. Ризотто со свёклой и горгонзолой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Rnnoembr и Varbcuai нравится это.
  9. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Xqigehb нравится это.
  10. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  11. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто со свёклой и горгонзолой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: