Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь По-французски название этого яблочного тарта звучит как Tarte aux Pommes. Тарт, я вам скажу, получается просто восхитительный. Я влюбилась в него с первой же ложки. Рецепт считаю очень удачным по двум причинам. Во-первых, тарт получается великолепно вкусным и красивым. Во-вторых, тарт довольно быстро и просто готовится - не надо долго морочиться с ним. Так что, если перед вами в сезон яблок тоже стоит задача утилизации этого замечательного фрукта - рекомендую французский яблочный тарт Количество порций: 4-6Простой рецепт французского яблочного тарта французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ТартыИнгредиенты на одиннадцать порцийМука — 200 ГраммСливочное несоленое масло — 200 ГраммМелкий белый сахар — 140 ГраммЖелток — 2 ШтукиВанильная эссенция — 1/1, Чайных ложкиЯблоки — 5 ШтукЛимонный сок — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеБерем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что - то вроде крошки.Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины.Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см.Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее Красиво укладываем в форму наши яблоки.Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.Изумительный французский тарт готов!