Любите творожные торты? Тогда советую приготовить торт Дача в домашних условиях. Он не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и визуально украсит любой праздничный стол. Прочитав этот рецепт, думала, что испечь торт Дача в домашних условиях мне будет не под силу. Оказалось все наоборот, а результат порадовал не только моих домашних, но и гостей. По вкусу десерт получился незабываемым!Количество порций: 10Несложный рецепт торта "Дача" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийМолоко — 1 ЛитрВанильный сахар — 20 ГраммСоль — 1 ЩепоткаМука — 5 Стаканов (4 в тесто, а 1 в крем)Сахар — 5,5 Стакана (2 в тесто, 2 в крем и 05 в карамель)Яйца — 9 Штук (5 в тесто и 4 в крем)Творог — 500 ГраммМасло вливочное — 400 ГраммАрахис — 350 ГраммВода — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеТворог, сахар и яйца взбиваем блендером, добавляем затем просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем плавно вводим муку и замешиваем тесто, которое отправляем на 12 часов в холодильник. Теперь переходим к крему. Ставим на огонь кастрюлю к молоком и доводим до кипения. Сюда же отправляем приготовленный нами заварной крем. снимаем с огня и даем немного остыть, после чего взбиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.Достаем наше тесто и делим его на 10 частей. Каждый корж следует хорошенько раскатать и отправить в духовку до образования золотистого цвета. Раскатывать лучше между пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало к скалке.Выпекаем коржи и даем им полностью остыть. Пока они выпекаются, можно пожарить арахис.Закончив с орехами, делаем карамель. Для этого растопите сахар и добавьте к нему сливочное масло (30 гр), Постоянно помешивайте и после образования карамели, снимите с огня. Корж следует смазать карамелью, которая должна быть быстро распределена по всей поверхности, чтобы не застыла.Далее делаем так: чередуем крем и карамель. Я обычно делаю всего 4 коржа карамельных, а остальные хорошенько смазываю кремом. Боковые части также должны быть полностью покрыты кремом. К этому времени остынет и арахис. Посыпаем сверху и по бокам наш торт измельченными орехами.
Доброго! Сегодня приготовила торт "дача" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.