Торт "Дача"


  1. Любите творожные торты? Тогда советую приготовить торт Дача в домашних условиях. Он не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и визуально украсит любой праздничный стол.

    Прочитав этот рецепт, думала, что испечь торт Дача в домашних условиях мне будет не под силу. Оказалось все наоборот, а результат порадовал не только моих домашних, но и гостей. По вкусу десерт получился незабываемым!

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт торта "Дача" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Дача
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко — 1 Литр
    • Ванильный сахар — 20 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 5 Стаканов (4 в тесто, а 1 в крем)
    • Сахар — 5,5 Стакана (2 в тесто, 2 в крем и 05 в карамель)
    • Яйца — 9 Штук (5 в тесто и 4 в крем)
    • Творог — 500 Грамм
    • Масло вливочное — 400 Грамм
    • Арахис — 350 Грамм
    • Вода — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Творог, сахар и яйца взбиваем блендером, добавляем затем просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем плавно вводим муку и замешиваем тесто, которое отправляем на 12 часов в холодильник. Теперь переходим к крему. Ставим на огонь кастрюлю к молоком и доводим до кипения. Сюда же отправляем приготовленный нами заварной крем. снимаем с огня и даем немного остыть, после чего взбиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.
    2. Достаем наше тесто и делим его на 10 частей. Каждый корж следует хорошенько раскатать и отправить в духовку до образования золотистого цвета. Раскатывать лучше между пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало к скалке.
    3. Выпекаем коржи и даем им полностью остыть. Пока они выпекаются, можно пожарить арахис.
    4. Закончив с орехами, делаем карамель. Для этого растопите сахар и добавьте к нему сливочное масло (30 гр), Постоянно помешивайте и после образования карамели, снимите с огня. Корж следует смазать карамелью, которая должна быть быстро распределена по всей поверхности, чтобы не застыла.
    5. Далее делаем так: чередуем крем и карамель. Я обычно делаю всего 4 коржа карамельных, а остальные хорошенько смазываю кремом. Боковые части также должны быть полностью покрыты кремом. К этому времени остынет и арахис. Посыпаем сверху и по бокам наш торт измельченными орехами.


     
    Лобачёва К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила торт "дача" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    yankevich79 нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    jdkptzau нравится это.
  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ecuegour, serafimad и Uioctjzoo нравится это.
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Нарыжная М нравится это.
Национальная кухня: